Учения НАТО

В Литве произошло третье ДТП с участием военных НАТО

933
(обновлено 14:03 12.06.2018)
В аварии пострадали двое французских военнослужащих, которых доставили в столичную больницу

ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. В Литве двое военных из Франции пострадали в ДТП с участием военной техники, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

Авария произошла в воскресенье по дороге к полигону в окрестностях города Пабраде. Во время ДТП перевернулся армейский внедорожник, в котором находились двое военных. Пострадавших отправили в больницу в Вильнюсе.

Это уже третье ДТП в Литве с участием военной техники за время учений НАТО. В городе Казлу-Руда 9 июня бронетранспортер США попал в аварию. Пострадал один военнослужащий. Ранее, 7 июня, недалеко от Каунаса четыре бронетранспортера столкнулись во время движения колонны бронетехники. В этой аварии пострадали 13 американских военнослужащих.

Сейчас в Литве проходят учения НАТО Saber Strike 2018, в которых принимают  участие около шести тысяч военных из стран Североатлантического альянса.

933
Теги:
НАТО, Франция, Литва
По теме
В Литве столкнулись четыре бронемашины НАТО, несколько военных ранены
Литва хочет попросить у ЕС деньги на дороги после ДТП с бронемашинами НАТО
Мужские руки в наручниках, архивное фото

В Литве мужчину с COVID-19 арестовали на 60 суток за нарушение изоляции

3
(обновлено 17:13 17.01.2021)
По данным следствия, нарушитель, проигнорировав предупреждения, посетил магазин в Вильнюсе, поставив под угрозу здоровье других людей

ВИЛЬНЮС, 18 янв - Sputnik. В Литве завершили досудебное расследование по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями или инфекционными заболеваниями. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Подозреваемый, заболевший коронавирусом, был заключен под стражу на 60 суток за нарушение процедуры самоизоляции.

По данным следствия, в минувший четверг мужчина, проигнорировав предупреждения и требования по самоизоляции, посетил магазин в Вильнюсе на улице Соду. Тем самым он поставил под угрозу здоровье других людей.

Подозреваемый признал себя виновным. Первоначально приговор предполагал арест на 90 суток, однако впоследстие наказание было смягчено, в результате срок ареста сократили на треть - до 60 суток.

3
Теги:
коронавирус, Литва
Город Давос в Швейцарии зимой, архивное фото

Лихтенштейн и Швейцария: Литва опубликовала список "затронутых" COVID стран

13
(обновлено 10:06 16.01.2021)
Балтийская республика находится в "красной" зоне, поэтому "затронутыми" странами и регионами считаются те, что в "серой" зоне

ВИЛЬНЮС, 18 янв - Sputnik. Лихтенштейн и Швейцария, а также все третьи страны остаются в литовском списке государств и регионов, "затронутых" коронавирусом. Об этом сообщила Минздрав Литвы.

Люди, прибывающие из этих стран или путешествующие через эти страны, должны изолировать себя на десять дней по прибытии в Литву или предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

К лицам, прибывающим из Великобритании и Северной Ирландии и Южно-Африканской Республики, по-прежнему будут применяться более строгие требования из-за мутаций коронавируса. Вне зависимости от результата теста на коронавирус они должны будут изолироваться на 14 дней. Исключение могут составлять люди определенных профессий (медработники, инженеры, работники транспорта и так далее).

Такие путешественники могут покинуть место изоляции в случаях, когда им необходима срочная медицинская помощь. С разрешения Национального центра общественного здоровья (NVSC) изолированные лица могут пойти на похороны, сменить место изоляции или обратиться в медицинское учреждение для получения других медицинских услуг.

Лица, путешествующие по воздуху через "затронутые" страны, не считаются контактными, если они не покидали транзитную зону аэропорта. В этом случае им не требуется изоляция или прохождение теста на коронавирус.

В зависимости от заболеваемости и других показателей страны делятся на "зеленую", "желтую", "красную" и "серую" зоны. Литва находится в "красной" зоне, поэтому "затронутыми" странами и регионами считаются те, что в "серой" зоне.

"Серая" зона включает страны, которые не предоставляют данные в Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) или же проводят 300 либо менее тестов на 100 тысяч населения.

Минздрав напомнил, что путешественники по международным маршрутам всеми видами транспорта должны зарегистрироваться на сайте Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) и перед посадкой в ​​транспортное средство предоставить QR-код.

13
Теги:
путешествия, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах