Выборы в Литве Российского президента

Посол РФ в Литве вручил участникам Курской битвы поздравления от Путина

63
(обновлено 18:50 06.09.2018)
На церемонии вручения дипломат заявил, что посольство будет еще настойчивее отстаивать историческую правду о подвигах советских солдат в Великой Отечественной войне, которую сейчас пытаются исказить

ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Чрезвычайный и полномочный посол России в Литве Александр Удальцов вручил пяти литовским ветеранам — участникам Курской битвы поздравления от президента России Владимира Путина с 75-й годовщиной сражения.

Об этом сообщило посольство РФ в Литве на своем официальном сайте.

Посол РФ в Литве вручил участникам Курской битвы поздравления от Владимира Путина
Посол РФ в Литве вручил участникам Курской битвы поздравления от Владимира Путина

Глава дипмиссии пообещал в присутствии ветеранов, что посольство предпримет действия, чтобы отстоять историческую правду о Великой Отечественной войне.

"Сегодня не прекращаются попытки исказить историю, пересмотреть итоги войны, принизить значение подвигов советских солдат. Происходят случаи героизации пособников фашистов. В этой обстановке мы будем еще настойчивее отстаивать историческую правду, не допускать пересмотра итогов войны", — заявил Удальцов.

Ветераны, в свою очередь, рассказали на встрече о годах войны и поделились воспоминаниями об изменившей ход истории Курской битве.

По сообщению посольства РФ, в Литве на данный момент проживает 23 участника героического сражения. Не все из них смогли прийти на церемонию вручения, но им поздравления от президента сотрудники дипмиссии принесут домой.

Битва на Курской дуге — одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны и самое крупное танковое сражение в мировой истории. Оно длилось с 5 июля по 23 августа 1943 года, участвовали, по разным данным, от двух до четырех миллионов человек, около шести тысяч танков и четырех тысяч самолетов. После завершения битвы стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной армии.

63
Теги:
Ветераны, Александр Удальцов, Владимир Путин, Посольство России в Литве
По теме
Трухачев: власти Литвы пытаются "впихнуть народу страшилку" о Красной армии
Титов заявил, что большая часть литовского общества против таких "героев"
Нетаньяху побывал в Паняряе, где во Второй мировой были убиты тысячи евреев
"В России себя переоценивают": Германия начала выигрывать мировую войну
Комментарии
Загрузка...