Клайпеда - вид города

В Клайпеде объявили о создании организации "Титов и справедливость"

267
(обновлено 12:41 08.11.2018)
По словам Титова, новое объединение крайне важно для страны, поскольку действующие партии не могут бороться за благополучие литовских граждан

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Депутат Клайпедского городского совета, глава местного отделения "Союза русских Литвы" Вячеслав Титов заявил, что новое объединение "Титов и справедливость" (Titovas ir teisingumas) поможет местными жителям защитить экономические и социальные интересы.

Клайпедчанам, волнующимся о судьбе города и поддерживающим взгляды Титова, предложили принять участие в создании организации.

"У этого комитета, конечно, цели защиты справедливости горожан. Жители этого города и вообще жители Литвы сталкиваются с этой несправедливостью. Практически ни одна партия не способна защитить наших жителей. В том числе, смотрите, что происходит со свободой слова – депутата городского совета преследует за высказывание, за политическую позицию, что я доношу не только свои мысли, но и мысли своих горожан, избирателей", - заявил Титов.

Депутат отметил, что после учреждения организация представит своих кандидатов на выборы в городской совет, которые состоятся 3 марта 2019 года.

"Нам нужно собрать минимум 62 учредителя, чтобы подписать договор, зарегистрироваться в Избирательной комиссии, и потом на следующем собрании избрать делегатов, утвердить программу, кандидатов в мэры и кандидатов городского совета, а после приступить к избирательной работе", - рассказал Титов.

Депутат отметил, что объединение "Титов и справедливость" как никогда важны для Клайпеды и Литвы, поскольку в стране сейчас не существует ни одной партии, способной встать на защиту социальной справедливости.

"Потому что кто-то – часть номенклатуры, одни приходят, другие уходят и ничего в Литве особо не меняется, к сожалению. А мы хотим социальной справедливости для нашего города и нашей страны", - заключил Титов.

Учредительное собрание организации "Титов и справедливость" состоится 9 ноября в здании клайпедского Института проектирования. Желающие принять участие должны будут зарегистрироваться.

Ранее депутат на своей странице в Facebook сообщил, что Высший административный суд Литвы назначил дату слушания по его делу.

Суд состоится 14 ноября. На слушании решится, нарушил ли Титов присягу городского совета Клайпеды, подняв на заседании комитета финансов вопрос об увековечении памяти командира "лесных братьев" Адольфаса Раманаускаса (Ванагаса).

Если суд признает, что Титов нарушил присягу, то депутаты городского совета смогут свободно проголосовать за его импичмент и лишить мандата.

Дело Титова

В конце июля в Литве разразился скандал из-за высказывания Титова о том, что литовский "партизан", командир "лесных братьев" Адольфас Раманаускас (Ванагас), которого в республике считают "национальным героем", мог быть причастен к убийству восьми тысяч мирных жителей.

Позднее Титов опубликовал на своей странице в Facebook постановление советского суда, которое доказывает причастность Раманаускаса к преступлениям.

Клайпедская окружная прокуратура завела уголовное дело из-за высказывания депутата по статье об оскорблении памяти покойного. В то же время мэр города Витаутас Грубляускас инициировал процедуру импичмента против Титова.

"Лесные братья" в Литве — националистически настроенные вооруженные движения, действовавшие на территории страны в 1940-1950-х годах. Во время Второй мировой войны многие из тех, кто был против советской власти, вставали на сторону фашистской Германии. "Лесные братья" были причастны к уничтожению мирного населения и убийствам советских партийных работников.

Принять участие в акции в поддержку Вячеслава Титова можно с помощью хэштега #freeTitov в социальных сетях.

«Лесные братья» в Прибалтике в 1940-1950 гг.
© Sputnik /
«Лесные братья» в Прибалтике в 1940-1950 гг.
267
Теги:
Адольфас Раманаускас-Ванагас, импичмент, Клайпеда, Вячеслав Титов
Тема:
Скандал вокруг депутата Клайпеды Вячеслава Титова (20)
По теме
Делегация стран Балтии впервые с 2014 года посетит Крым
Титов заявил, что не видит причин для извинений
Титов заявил, что большая часть литовского общества против таких "героев"
Горсовет Клайпеды обратится в суд по поводу импичмента Титову
Союз ветеранов выступил против искажения исторической правды в Литве
Союз русских Литвы попросил прекратить преследование Титова
Титов рассказал, как собирается защищаться от произвола властей Клайпеды
Комментарии
Загрузка...