Военный полигон в Литве

Правительство Литвы решило вдвое увеличить полигон в Пабраде

387
(обновлено 15:41 10.01.2019)
Литовские власти планируют расширить территорию объекта так, чтобы на ней могли одновременно тренироваться несколько тысяч военных

ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Правительство Литвы приняло решение вдвое увеличить полигон имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Территория расширится с 2,2 до 4,9 тысячи гектаров, а тренировочная площадка – с 6,2 тысячи гектаров до 12,5 тысячи. Никаких дополнительных финансовых затрат не потребуется.

В Минобороны рассчитывают, что расширенная область для военной подготовки обеспечит надлежащие условия для обучения литовских солдат, а также военнослужащих из армий союзников.

Предполагается, что на полигоне смогут проходить маневры боевых групп размером больше батальона, а также проводиться стрельбы из боевых машин пехоты и танков. Кроме того, будет проходить обучение авиационной поддержке.

Расширение полигонов Вооруженных сил (ВС) Литвы началось в 2014 году с учетом потребностей литовских союзников в учениях и тренировках.

В ноябре власти Германии обещали инвестировать в полигон в Пабраде более миллиона евро. Соответствующее соглашение подписали заместитель министра обороны Литвы Гедримас Еглинскас и государственный парламентский секретарь Минобороны Германии Петер Таубер.

Новое оборудование должно быть внедрено не позднее декабря 2019 года.

Ожидается, что к 2021 году на полигоне в Пабраде сможет тренироваться подразделение до размера бригады, состоящий из нескольких тысяч военнослужащих.

В настоящее время на литовских полигонах могут тренироваться подразделения не крупнее батальона (около 500 военных).

387
Теги:
НАТО, полигон, Литва
По теме
Кошкин: Литва борется с "кибератаками", не умея наладить войсковую связь
Ищенко: Литва больше не сможет претендовать на отдельную помощь США
Миссия воздушной полиции НАТО должна стать частью ПВО, считают в МО Литвы
Военные США сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе
Инструмент "последнего шанса". Как НАТО видит сотрудничество с Россией
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik