Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

Евродепутат от Латвии выступил за укрепление связей с Крымом

88
(обновлено 10:39 02.11.2018)
Политик считает, что возобновление экономических отношений Латвии с Крымом может создать почву для примирения Евросоюза и России, а также России и Украины

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов планирует посетить V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который пройдет в апреле 2019 года. 

По мнению европарламентария, встреча представителей балтийских стран с крымскими предпринимателями позволит укрепить экономические связи.

Депутат напомнил, что в августе 2014 он подписывал договор о сотрудничестве с Крымом, предполагавший, в частности, укрепление экономических отношений региона с Латвией. Однако из-за санкций реализацию соглашения пришлось отложить.

"Но общаться с политиками и предпринимателями Крыма нам никто запретить не может. Уверен, что связи нужно сохранять и укреплять. И да — надо встречаться в любом формате — в Симферополе, Москве или Брюсселе. Это разрушает стену непонимания и создает почву для примирения Евросоюза и России, Украины и России в будущем", - сообщил депутат РИА Новости.

В 2014 году после референдума, на котором большинство жителей республики высказались за присоединение к России, полуостров Крым и город Севастополь вошли в состав РФ. Это вызвало ухудшение российско-украинских отношений.

Москву неоднократно обвиняли во "вмешательства" в дела соседней страны. При этом российские власти подчеркивали, что жители региона проголосовали за воссоединение с РФ в полном соответствии с международным правом и уставом ООН. Президент Владимир Путин отмечал, что для Москвы "этот вопрос закрыт". 

88
Теги:
Европарламент, Мировая экономика, Россия, Латвия, Крым
По теме
Шатров: Латвия и РФ выбрали практичный подход в вопросе приграничных поездок
Делегация стран Балтии впервые с 2014 года посетит Крым
Житель Латвии рассказал, что в PayPal блокируют за любое упоминание Крыма
Загрузка...

Орбита Sputnik