Ракетный комплекс NASAMS

В Эстонии предложили направить ракеты на Санкт-Петербург

758
(обновлено 09:40 20.01.2019)
Журналист заявил, что Таллину необходим "резервный план", благодаря которому РФ при "нападении" на Эстонию было бы что терять

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Эстонский журналист Вахур Кооритс предложил разместить на территории балтийской республики ракеты, способные поразить Санкт-Петербург.

Об этом сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на портал Eesti Päevaleht.

Кроме того, журналист предложил разместить корабли, которые могли бы "помешать" Балтийскому флоту.

По мнению Кооритса, Россия рассматривает войну с Эстонией как "маленькую и победоносную", поэтому эстонские власти должны принять меры по "сдерживанию восточного соседа". В этой связи, по словам журналиста, Эстония должна иметь резервный план, благодаря которому РФ при нападении на республику лишилась бы Санкт-Петербурга и торговли в Балтийском море.

Кроме того, эстонский журналист предложил захватывать и топить направляющиеся в российские порты торговые суда до тех пор, пока торговое сообщение с Россией не прекратится.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, комментируя статью журналиста, заявил, что Кооритса нужно "проверить с медицинской точки зрения".

"Такие заявления, тем более звучащие от журналистского сообщества наших соседей, они к нормальным взаимоотношениям не приведут <…> Надо еще рассмотреть, может ли он выполнять свои функциональные обязанности", — сказал Красов.

Кроме того, депутат отметил, что страны Балтии и Польша всегда были в "передовом отряде" тех, кто очернял Россию и ее политику.

Западные политики, особенно прибалтийские и польские, регулярно заявляют о "российской угрозе". При этом чиновники не приводят никаких доказательств, которые бы позволяли считать их утверждения обоснованными.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападения на какую-либо из стран, и используют риторику об "угрозе" как повод, чтобы стянуть как можно больше техники и военнослужащих к российским границам.

Профессор Академии военных наук Владимир Козин в интервью Sputnik Литва отмечал, что разговоры о планах России по "захвату" стран Балтии — это фантазии балтийских политиков и представителей НАТО.

Козин также заметил, что, вероятно, такие сценарии являются провокацией альянса, чтобы заставить балтийские государства тратить деньги на оборону.

758
Теги:
Санкт-Петербург, Россия, Эстония
По теме
Бывший балтийский военный рассказал, как война США и РФ повлияет на Латвию
Работают на войну: насколько "полезны" ВСУ литовские инструкторы в Донбассе
Министр обороны Эстонии отказался от предложения взять кредит на вооружения
Загрузка...

Орбита Sputnik