Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото

Президент Эстонии рассказала, чего ждет от встречи с Путиным

6095
(обновлено 18:28 13.04.2019)
По словам лидера балтийской республики, в первую очередь она планирует обсудить с президентом РФ вопросы, которые имеют практическую значимость для эстонцев и россиян

ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассчитывает, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным будет способствовать контактам между странами и развитию отношений. Об этом глава балтийской республики заявила в интервью ERR.

"Я надеюсь, что это приведет к диалогу, который будет по возможности искренним и распространится на все уровни, а не останется только на президентском", — сказала она.

По словам Кальюлайд, она планирует побеседовать с Путиным о вопросах, которые могли бы принести практическую пользу для россиян и эстонцев. Лидер балтийской республики напомнила, что в РФ учится много студентов из Эстонии, а кроме того, многие ездят в Россию или у них есть родственники.

Как считает глава республики, о возможных изменениях в отношениях говорить рано, однако "то, что эта встреча состоится, — хороший знак".

По словам Кальюлайд, благодаря ее переговорам с российским лидером об РФ можно будет получить больше информации. В то же время президент отметила, что во время переговоров будет придерживаться общей для ЕС позиции в отношении Москвы и согласованной позиции по Украине и Крыму.

Визит президента Эстонии в Москву намечен на 18 апреля и приурочен к открытию в российской столице отреставрированного здания посольства балтийской республики.

Последний раз эстонский лидер посетил Россию восемь лет назад. В 2011 году тогдашний президент балтийской республики Томас Хендрик Ильвес побывал на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге.

6095
Теги:
Россия, Владимир Путин, Эстония, Керсти Кальюлайд
Тема:
Визит президента Эстонии в Москву (28)
По теме
Линтер: мотивы встречи Кальюлайд с Путиным непонятны даже в Эстонии
Смолин: ЕС заставит Эстонию принимать мигрантов на постоянное жительство
Плотников: мелкотравчатые эстонские политики не стоят реакции России
Власти Польши вслед за Эстонией отказались пустить парусник "Седов"
Белеет парус одинокий. И пугает русофобов Эстонии
Загрузка...

Орбита Sputnik