Женщина с коляской, архивное фото

Полиция Латвии подозревает мальчика в стрельбе по женщине с ребенком

77
(обновлено 12:18 08.05.2019)
Одна из жительниц Риги пожаловалась, что во время прогулки со своей трехмесячной дочкой попала под обстрел

ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. Латвийская полиция подозревает мальчика в стрельбе из пневматического оружия по женщине с коляской в жилом районе Иманта в Риге, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на LTV7.

В прошлую пятницу женщина на своей странице в Facebook рассказала, что во время прогулки с трехмесячной дочкой по ним произвели два выстрела. По ее словам, одна пуля пролетела мимо коляски, другая попала женщине в район правого ребра. Она также опубликовала фотографии со следами выстрелов. Полиция установила, что стреляли свинцовыми пулями из пневматического оружия.

После публикации потерпевшей многие жители микрорайона Иманта поделились наблюдениями. Выяснилось, что из этого дома уже неоднократно стреляли как по машинам и животным, так и по людям. Одна женщина сообщила, что слышала, как спустя всего несколько часов после инцидента из окна вновь раздались выстрелы.

Полиция уже нашла возможного подозреваемого. По словам главы отдела порядка Курземского участка Рижского региона Госполиции Николая Митрощенко, это мальчик лет восьми-девяти, которого видела женщина и может его опознать.

В правоохранительных органах отметили, что если возраст подозреваемого подтвердится, то призвать его к административной ответственности не получится. Родителям ребенка может грозить штраф до 140 евро — за несоблюдение прав по уходу за ребенком.

За год полиция в среднем регистрирует около 70 случаев применения пневматического оружия. Чаще всего это стрельба в воздух, а также по животным и людям. При этом закон не предусматривает специальных правил хранения для пневматического оружия малой мощности.

Медики отмечают, что раны от выстрелов из пневматического оружия лечатся быстро, однако некоторые из них могут быть очень опасны. Для младенцев они могут оказаться смертельными.

77
Теги:
оружие, Латвия
По теме
В Литве каждый третий ребенок живет в семье с низким доходом
Президент Литвы вручила награды многодетным матерям
Загрузка...

Орбита Sputnik