Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 Триумф в Калининградской области, архивное фото

Эксперт: аэродромы Балтии подготовлены для самолетов НАТО с ядерным оружием

815
(обновлено 12:28 14.05.2019)
По словам Коротченко, Вашингтон не исключает ограниченной ядерной войны в европейской части России, одной из целей может стать главная база Балтийского флота

ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Военные аэродромы на территории стран Балтии и Польши подготовлены к приему самолетов НАТО с американским тактическим ядерным оружием для атаки на европейскую часть России, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко.

Ранее директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что размещая ядерное вооружение в Европе, США готовятся к его применению. По словам Ермакова, некоторые неядерные страны делают вид, что ничего не происходит, или боятся задуматься над происходящим.

"Особо отмечу, что на территории стран Балтии — Литвы, Латвии и Эстонии, а также на территории Польши подготовлены и реконструированы военные аэродромы, способные принимать тактическую авиацию НАТО, в том числе с ядерными зарядами", — сказал Коротченко.

Как считает эксперт, Пентагон не исключает возможности ограниченной ядерной войны в европейской части России с применением тактического ядерного оружия. По словам Коротченко, американская сторона полагает, что такая ситуация якобы не приведет к глобальным ядерным ударам между Россией и США.

По мнению эксперта, на учениях около российских границ военные НАТО отрабатывают именно тактический ядерный удар по России, который в том числе будет направлен на главную базу Балтийского флота, объекты связи и боевого управления Западного военного округа.

Силы НАТО в странах Балтии
© Sputnik /
Силы НАТО в странах Балтии

 

815
Теги:
НАТО, Польша, Россия, Прибалтика
Загрузка...

Орбита Sputnik