Газопровод, архивное фото

Компания Eesti Gaas собирается выйти на рынок Литвы под новым брендом

66
(обновлено 15:00 14.05.2019)
При этом в Эстонии компания продолжит использовать прежнее название, обновив лишь оформление

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Эстонская компания Eesti Gaas запускает новую торговую марку Elenger с целью продавать газ в Финляндии, Латвии и Литве, сообщает портал ERR.

Наименование Elenger содержит отсылки к электричеству, энергии и газу. При этом в Эстонии компания будет использовать прежнее название.

"В Латвии мы уже приступили к сотрудничеству с клиентами, а на открывающемся в конце года финском рынке сегодня мы делаем первые шаги. Кроме того, целью является Литва", — сказал председатель правления Eesti Gaas Антс Ноот.

Как отметил Ноот, газовый рынок северной Балтии составляет шесть миллиардов кубометров и компания рассчитывает "захватить" минимум шестую часть этого объема.

Член правления Eesti Gaas Калев Рейльян заявил, что одним из направлений продаж сжиженного природного газа (СПГ) станет Финляндия.

"Сейчас наше дочернее предприятие руководит сооружением газового соединения Balticconnector между Финляндией и Эстонией", — подчеркнул он.

Компания Eesti Gaas обслуживает 50 тысяч клиентов. Предприятие занимается поставкам природного газа по трубам, а также в сжатом и сжиженном виде. Также компания продает электроэнергию частным потребителям и бизнес-клиентам.

66
Теги:
газопровод, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония
По теме
Любое сотрудничество по БелАЭС "свяжет Литве руки", заявила Грибаускайте
Тщедушные киллеры: почему западным СМИ не одолеть "Газпром" потоком фейков
Россию обвинили в "получении контроля" над украинской экономикой
Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности
Загрузка...

Орбита Sputnik