Певец Сергей Лазарев (Россия) во время репетиции второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019

Телезрители стран Балтии максимально оценили Россию на "Евровидении-2019"

876
(обновлено 08:40 21.05.2019)
Оценки зрителей и жюри балтийских стран разительно отличаются

ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Страны Балтии на международном конкурсе "Евровидение-2019" поставили максимальные оценки конкурсанту из России Сергею Лазареву.

Согласно результатам голосования, опубликованным на официальном сайте конкурса, зрители из Литвы, Латвии и Эстонии поставили Сергею Лазареву по 12 баллов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

При этом оценки жюри балтийских стран значительно ниже. Литва поставила единицу, Латвия — четыре балла, а Эстония — шесть.

В целом результаты зрительского голосования у России гораздо выше, чем сумма баллов, полученных от жюри. Сергей Лазарев получил от зрителей 244 балла, а от жюри — всего 125.

Ранее российский певец заявил о предвзятом отношении на "Евровидении". "Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране... Хотя, что касается журналистов, нужно отдать им должное: в этом году меня гораздо меньше доставали политическими вопросами", — рассказал Лазарев.

© Sputnik / Владимир Астапкович
"Евровидение-2019". Репетиция финала

При этом певец добавил, что был "обласкан вниманием" публики, поэтому в этом плане ему не к чему придраться.

В Тель-Авиве прошел финал музыкального конкурса "Евровидение-2019". Победителем стал певец Дункан Лоуренс из Нидерландов с песней Arcade. Однако его победа была омрачена скандалом, связанным с тем, что он выступал с песней, которая была выпущена ранее оговоренного правилами конкурса срока. Второе место занял певец из Италии Mahmood с песней Soldi, третье место занял российский певец Сергей Лазарев с песней Scream.

876
Теги:
"Евровидение", Россия, страны Балтии
По теме
Итоги "Евровидения-2019" могут отменить на фоне скандала вокруг победителя
Опубликовано видео с выступления Юриюса Векленко на "Евровидении-2019"
Объявлен победитель "Евровидения-2019"
Загрузка...

Орбита Sputnik