Певец Филипп Киркоров выступает на международном музыкальном фестивале Жара в Баку

Латвийский банк потребовал с Киркорова 650 тысяч евро

627
(обновлено 19:23 13.09.2019)
Ликвидирующийся банк планирует взыскать с российского певца основной долг, неустойку, проценты и штраф

ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Латвийский ABLV Bank подал иск против российского певца Филиппа Киркорова и ООО "Филипп Киркоров Продакшн", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

Иск был подан в Таганский суд Москвы. Банк просит взыскать с Киркорова 651 тысячу евро основного долга, а также неустойку, проценты и штраф.

Предварительное слушание по делу назначено на 1 октября.

Одновременно Таганский суд рассматривает иск, который подал против певца предприниматель, занимавшийся ремонтом дома Киркорова в Одинцовском районе. Он требует компенсацию в размере около 7,5 миллиона рублей (более ста тысяч евро).

Ранее также сообщалось, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский" Управления делами президента РФ о взыскании с Киркорова около 82 тысяч рублей за питание труппы.

ABLV Bank в 2018 году приостановил деятельность и начал процедуру самоликвидации после того, как в США возникли подозрения о его причастности к международным схемам отмывания денег.

В настоящее время ликвидационный комитет проводит мероприятия с целью выполнения обязательств ABLV перед кредиторами. Ожидается, что выплаты будут проходить еще несколько лет.

627
Теги:
Филипп Киркоров, Латвия
По теме
Опубликовано видео жесткой посадки самолета, на котором летел Киркоров
"Оказалась в эпохе инквизиции": учитель истории рассказала о травле в Литве
В Литве предложили запретить въезд Лепсу
Женщина, которая поет: Алла Пугачева отмечает юбилей
Порт Риги, архивное фото

Надежды нет: в Латвии оценили, можно ли компенсировать потерю грузов из РФ

1276
(обновлено 15:43 20.09.2020)
В ближайшие годы ЛЖД собирается немного увеличить объем грузоперевозок, но вероятнее всего, можно ожидать только небольшого прироста

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Латвийская железная дорога в ближайшие годы планирует немного увеличить объем грузоперевозок, однако показателей прежних лет ей достичь не удастся, заявил председатель правления предприятия Марис Клейнбергс. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на портал Baltic Course.

В этом году Latvijas dzelzceļš приходится учитывать спад объема грузоперевозок. На фоне такой ситуации компания стремится сократить издержки, а также исследовать возможные новые рынки и привлечь новых клиентов.

По словам Клейнбергса, в этом году ЛЖД планирует перевезти около 25 миллионов тонн грузов – это почти наполовину меньше показателя за прошлый год.

В ближайшие годы компания собирается немного увеличить этот объем, но вероятнее всего, это "на самом деле будет действительно небольшой прирост". Как отметил председатель правления ЛЖД, он не видит особых возможностей для того, чтобы заменить объемы грузоперевозок из России, которые потеряла Латвия.

Как рассказал Клейнбергс, главная причина потери грузов заключается в том, что Россия переориентировала их на собственные порты, при этом российские грузы составляли около 70 процентов от всего объема за прошлые годы. Сейчас снижение заметно главным образом в секторе нефти, нефтепродуктов и угля.

По словам топ-менеджера, несмотря на то, что ЛЖД выстраивает новую бизнес-модель и ищет способы привлечь новые грузы, а также расширяет список сервисов, "нет никакой причины надеяться, что ЛЖД сможет компенсировать интенсивный грузопоток, который шел из России в предыдущие годы".

1276
Теги:
перевалка грузов, транзит грузов, грузоперевозки, грузы, грузооборот, грузопоток, Россия, Балтия, Латвия
По теме
Лукашенко заявил о готовности переориентировать грузопотоки из Балтии в РФ
Храпач: Минск переправит грузы из Балтии в порты РФ, если это будет выгодно
В Литве началась реконструкция Клайпедского порта
В порту Литвы оценили ситуацию с перевалкой белорусских грузов
Железная дорога, архивное фото

ЕС не даст Латвии денег на замену поездов с российскими двигателями

187
(обновлено 18:44 19.09.2020)
По предварительным расчетам, на покупку восьми дизельных транспортных средств потребуется примерно 75 миллионов евро. Ранее предполагалось, что ЕС возьмет на себя 75 процентов этой суммы

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Латвийская компания железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens не сможет использовать софинансирование из фондов Евросоюза для покупки новых дизельных поездов. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

Председатель правления компании Роджерс Янис Григулис сообщил, что закупка запускалась с мыслью, что она будет финансироваться из фондов Евросоюза, однако Еврокомиссия не поддержала это предложение. Теперь дополнительные средства, вероятнее всего, придется выделять из бюджета.

По предварительным расчетам, на покупку восьми дизельных поездов потребуется примерно 75 миллионов евро. Ранее предполагалось, что ЕС возьмет на себя 75 процентов этой суммы.

Теперь компания Pasažieru vilciens должна получить согласие правительства на осуществление инвестиционного проекта.

"Получив такое согласие, мы сможем объявить второй этап конкурса и получить предложения от претендентов. Пока такого акцепта со стороны кабинета министров нет", – заявил Григулис.

В мае Pasažieru vilciens объявила закупку восьми дизельных поездов. Они необходимы, чтобы по возможности быстрее заменить поезда с двигателями, произведенными на российском заводе "Звезда".

АО "Звезда" из Петербурга было включено в санкционный список в марте 2019 года. На заводе изготавливают дизельные двигатели для поездов DR1A.

187
Теги:
поезд, Латвия
По теме
В Литве испугались возможного срыва сроков строительства Rail Baltica
Шоколадные конфеты, архивное фото

На западе Литвы трое мужчин вломились в дом и украли конфеты

0
(обновлено 18:31 22.09.2020)
Возбуждено уголовное дело, максимальное наказание по статье предусматривает до пяти лет лишения свободы

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. В Шилальском районе трое мужчин проникли внутрь жилого дома и украли конфеты, сообщает полиция Таурагского уезда.

Инцидент произошел в деревне Каджигай в воскресенье около 2:15.

По данным полиции, молодые люди 1997, 1999 и 2000 годов рождения взломали закрытую дверь, проникли внутрь и украли конфеты стоимостью три евро.

Подозреваемые задержаны.

Начато уголовное дело по части 2 статьи 178 о похищении чужого имущества с незаконным проникновением в помещение. Нарушение наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы, или лишением свободы на срок до пяти лет.

0
Теги:
полиция Литвы, Литва, Таураге, взлом, конфеты, кража