Заправка, архивное фото

В Вильнюсе бензин и дизель были самыми дешевыми среди столиц Балтии

1256
(обновлено 16:21 15.11.2020)
Также в литовской столице были самые низкие цены на автомобильный газ, который стоил 0,533 евро за литр

ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. В Вильнюсе бензин 95-й марки подешевел на 2,6 процента – до 1,073 евро за литр, в то время как дизельное топливо подешевело на 3,3 процента – до 0,946 за литр. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Цена на автогаз в Вильнюсе не изменилась и составила 0,533 евро за литр.

В Риге на АЗС Circle K бензин подешевел на 0,4 процента – до 1,114 евро за литр, а дизель – на один процент (до 0,984 евро за литр). Цена автогаза составила 0,545 евро за литр.

В Таллине стоимость бензина не изменилась и составила 1,229 евро за литр, дизель подешевел на 3,1 процента – до 0,999 евро за литр. Автогаз в эстонской столице подорожал на 1,5 процента – до 0,61 евро за литр.

1256
Теги:
энергетика, дизельное топливо, дизель, бензин, Эстония, Латвия, Литва
По теме
В Калининграде опробовали новый проект по улучшению электроснабжения
Вильнюсская когенерационная электростанция начала производить энергию
Больничные койки

Два пожилых жителя Эстонии умерли после вакцинации от коронавируса

337
(обновлено 10:01 19.01.2021)
Вакцинированным было 85 лет и 91 год. Всего с 27 декабря вакцинацию от коронавируса прошли более 18 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Два пожилых человека скончались в Эстонии после прививки от коронавируса, также было получено 87 жалоб на побочные действия вакцины фармкомпаний Pfizer и BioNtech после начала вакцинации 27 декабря, сообщила в понедельник пресс-служба лекарственного департамента республики.

"Лекарственному департаменту известно о двух случаях смерти вакцинированных пожилых людей (85 лет и 91 год). Побочных эффектов после вакцинации у них не возникло (в том числе температуры и рвоты) и, по оценке врачей, в этих двух случаях связи с вакциной нет", – говорится в сообщении.

С 27 декабря по 17 января вакцинацию от коронавируса прошли 18275 человек, из которых 66 уже получили вторую дозу вакцины. За это время департамент получил информацию о побочных действиях вакцины от 87 человек.

"Три сообщения касаются стрессовых реакций, связанных с вакциной. Реакции возникли через 10-40 минут после вакцинации. В качестве симптомов называли чувство жара и потоотделение, скачки давления, расстройства чувствительности, дрожь, расстройство чувства баланса, повышенный аппетит, головокружение. Несмотря на то, что в одном случае человеку потребовалось лечение, все симптомы потом прошли. Расстройства чувствительности лица (онемение кожи лица, губ или языка, мурашки, зуд) были названы в шести сообщениях. Все симптомы прошли без необходимости лечения спустя пару дней", – цитирует РИА Новости сообщение департамента.

В остальных сообщениях говорилось о боли в месте укола, отеках, покраснении, боли в руке, куда был сделан укол, и онемении. Также отмечались головные боли, головокружение, плохое самочувствие, слабость, сонливость, тошнота, температура, озноб, чувство жара, боль в мышцах, боль в суставах, боль в спине, нарушение чувствительности поясницы и оцепеневшие мышцы.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии достигло 37344, за время пандемии коронавирус унес 333 жизни.

337
Теги:
коронавирус, смерть, Эстония
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Литовцы чаще жалуются на шум у соседей, чем латыши и эстонцы
В МИД Эстонии оценили предложение присоединить республику к России
Эстония в выигрыше: в Литве резко сократились морские перевозки
В Россию из Эстонии ввезли на поезде материалы из экзотических деревьев
Литовские пограничники

Пограничники озвучили требования для въезда из Литвы в Латвию

786
(обновлено 18:24 18.01.2021)
Теперь все въезжающие в соседнюю республику должны предъявить отрицательный тест на коронавирус и "отсидеть" изоляцию

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Латвийские пограничники передали коллегам из Литвы требования для пересечения границы страны, сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT).

Теперь все прибывающие из Литвы в Латвию должны будут предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Тест необходимо проводить не ранее чем за 72 часа до выезда.

Кроме того, по-прежнему будут применяться ранее введенные требования к самоизоляции и заполнению обязательных специальных анкет.
Анкету нужно заполнить на сайте Covidpass.lv. Что касается изоляции, она должна составлять десять дней для простых прибывающих и 14 дней для медицинских работников.

Усиленный контроль продолжается на въезде в Латвию по шести основным дорогам на границе с Литвой. Это участки бывших пограничных пунктов пропуска Бутинге – Руцава, Калвяй – Мейтене, Салочяй – Гренцтале, Германишкис – Скайсткалне, Обеляй – Субате и Смелине – Медуми.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

В Латвии за все время пандемии выявлено более 55 тысяч случаев заражения, заболеваемость на данное время составляет около 689 человек на 100 тысяч жителей. Умерли около 980 пациентов.

В Литве подтверждено более 167 тысяч случаев с начала пандемии, умерли более 2,4 тысячи пациентов.

В конце декабря в Литве начали вакцинацию от коронавируса. На данный момент привиты более 47 тысяч жителей. До 31 января в стране действует карантин. Не исключено, что он будет продлен.

786
Теги:
граница, Литва, Латвия
Стенд компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме

Стало известно о планах "Газпрома" на рынке Европы

0
(обновлено 18:38 20.01.2021)
Также в компании подчеркнули, что, несмотря на сильное санкционное давление на проект "Северный поток – 2", российская сторона намерена его завершить

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. "Газпром" намерен сохранить лидирующее место на газовом рынке Европы и планирует расширяться в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), в том числе в Китае, заявил топ-менеджер концерна в ходе телефонной конференции.

"Стратегия "Газпрома" включает сохранение лидирующих позиций на рынке Европы, а также расширение присутствия компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Китай", – цитирует его РИА Новости.

Ранее гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова сообщала, что доля "Газпрома" на рынке газа Европы в 2020 году составила около 33 процентов.

Также отмечается, что проект "Северный поток – 2" находится под сильным санкционным давлением, но "Газпром" намерен его завершить, заявил топ-менеджер концерна.

"Что касается "Северного потока – 2", как вы знаете, проект находится под сильным санкционным давлением, поэтому мы довольно сильно ограничены в комментариях относительно путей его реализации. Я могу подтвердить, что "Газпром" намерен завершить этот проект, построить газопровод и поставлять по нему газ своим европейским потребителям", – сказал он в ходе пресс-конференции.

При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отмечал, что годовые объемы добычи газа компанией – около 452 миллиардов кубометров – позволяют полностью обеспечивать спрос на газ на внутреннем и зарубежных рынках.

"При этом надо отметить, что добычные мощности компании почти на 100 миллиардов кубометров газа превышают объемы добычи", – добавил Миллер.

0
Теги:
газ, Европа, "Газпром"
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"