Кандидат в президенты Литвы от партии консерваторов Ингрида Шимоните, 13 мая 2019 года

Хотите верьте, но лучше нет: у Шимоните произошло раздвоение личности

761
(обновлено 17:25 20.05.2019)
Домантас Клива
Ингрида Шимоните полностью контролирует свое поведение и понимает его мотивы? Кандидат в президенты свободна? Или ее поведение контролируется независимо от ее воли? Конечно, не полностью, лишь немного

В повседневной жизни раздвоение личности входит в компетенцию психоаналитиков. В особый период, то есть во время предвыборной кампании, это уже участок работы политтехнологов.

Но это также и дело избирателей. Кому верить: беспартийной Ингриде Шимоните или просто Ингриде Шимоните?

В последние дни Ингрида все активнее оправдывается и отделяется от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы". Об отделении заявляет и на своей странице в Facebook.

Время не остановить. Но временную полосу в Facebook можно не только отслеживать в режиме реального времени, но и перематывать обратно. А если отмотать ее, то, как говорит Виктор Успасских, — "вид так себе".

Народная мудрость гласит: скажи, кто твой друг, — и я скажу, кто ты.

Nepartinė Ingrida Šimonytė konservatorių Demokratijos šventėje 1
screenshot
Nepartinė Ingrida Šimonytė konservatorių Demokratijos šventėje 1

Беспартийная Ингрида Шимоните Праздник демократии партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" праздновала прошлой осенью. Сегодня же Ингрида Шимоните отмежевывается от своих фанатов и спонсоров.

Ингрида Шимоните: "Все-таки кандидатом на выборах являюсь я, Ингрида Шимоните, а не партия СО-ХДЛ. Я участвую в выборах при поддержке СО-ХДЛ, однако перед этим я выиграла открытые выборы, на которых голосовали не только члены партии. Я благодарна за поддержку, но…"

Однако от претендента на пост президента Ингриды Шимоните не отмежевывается активист консерваторов Раса Юкнявичене. Разоблачая сатанизм и мистические "кнопки Кремля", госпожа Юкнявичене из последних сил старается помочь кандидату победить.

Раса Юкнявичене спрашивает: "Как можно выиграть войну гнусной лжи против Ингриды?" Вопрос риторический, так как Юкнявичене не объясняет, кто объявил ту войну и каково ее содержание. И все же Юкнявичене знает, что делать, и идет в атаку на воображаемого врага. 

Раса Юкнявичене: "Нужно прийти 26 мая и проголосовать за Ингриду. Посоветовать соседям, близким, поскольку даже сторонники СО-ХДЛ могут расслабиться, а некоторые и вводить в заблуждение. Меня такая очевидная война тьмы против Ингриды очень вдохновляет, потому что нужно победить".

Чтобы смертельная схватка выглядела еще более убедительной, госпожа Юкнявичене проиллюстрировала ее своим собственным изображение. Вид так себе.

Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
© Sputnik /
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
761
Теги:
Ингрида Шимоните, Литва, выборы
Тема:
Президентские выборы в Литве — 2019 (331)
Загрузка...

Орбита Sputnik