Премьер-министр Борис Джонсон выступает перед журналистами у резиденции на Даунинг-стрит

От Бориса Джонсона до Кирилкинаса: кого обсуждают литовцы в Facebook

121
(обновлено 12:45 04.08.2019)
В литовском Facebook свобода льется через край — от международных дел до ягодиц местных звезд

Так, бывший министр иностранных дел Литвы на своей странице в Facebook представил собственную прозорливую характеристику Бориса Джонсона, после избрания его новым премьер-министром Великобритании и главой консервативной партии.

Антанас Валионис: "Соединенное Королевство — это уже отрезанный ломоть. И в ближайшее десятилетие, видимо, назад не приклеится. Борис Джонсон — клон Трампа, только умнее, образованнее, более привлекательный, любящий манипулировать и… лентяй. Он обладает европейской утонченностью, чего не скажешь о Трампе. Кроме того, будучи корреспондентом в Брюсселе, он стал известен из-за создания фальсифицированных новостей о ЕС, например, запустил новость о том, что Еврокомиссия будет регулировать размер презервативов…"

"К сожалению, в политику все чаще пробиваются не через демократию, а через манипуляции", — резюмировал бывший член КПСС, самостоятельной Коммунистической партии Литвы, член Партии труда Литвы. В 2002–2011 годы — член "Нового союза" (социал-либералов), даже успевший побыть заместителем председателя этого союза. А с 2011 года уже член Социал-демократической партии. Членом какой еще партии он является, он не сообщает. "Мы заслужили того, чтобы жить лучше!" — такой был девиз "Нового союза". Этот девиз народ Литвы до сих пор помнит. А чтобы начать жить лучше — нет.

Другие даже украсили свои страницы в Facebook Борисом Джонсоном.

Альгимантас Шиндейкис, адвокат Вильнюсской конторы адвокатов Spes: "Еще один артист. Этот, по крайней мере, талантлив".

Algimantas Šindeikis Borisas Džonsonas - dar vienas artistas 2
© Photo : screenshot
Algimantas Šindeikis Borisas Džonsonas - dar vienas artistas 2

Декан факультета социальных, гуманитарных наук и искусств Каунасского технологического университета доктор Айнюс Лашас: "Англоговорящие говорят, что фотография стоит тысячи слов. Эта фотография действительно того стоит. Знакомьтесь — новый премьер-министр Великобритании BoJo!"

Ainius Lašas susipažinkite - naujasis Didžiosios Britanijos premjeras BoJo! 3
© Photo : screenshot
Ainius Lašas susipažinkite - naujasis Didžiosios Britanijos premjeras BoJo! 3

Член Сейма Лауринас Касчюнас: "Несмотря на то, будет Brexit "мягким" или "жестким", Литву и Великобританию по-прежнему будут связывать особые связи. Make UK great again, Boris!"

Laurynas Kasčiūnas make UK great again, Boris! 4
© Photo : screenshot
Laurynas Kasčiūnas make UK great again, Boris! 4

Председатель Социал-демократической партии Гинтаутас Палуцкас: "Такой изысканный английский юмор. Поймут только англофилы".

Gintautas Paluckas apie anglofilų subtilų humorą 5
© Photo : screenshot
Gintautas Paluckas apie anglofilų subtilų humorą 5

Другой бывший министр иностранных дел Литвы Повилас Гилис больше озабочен вопросами внутренней политики, которые также приобретают международный оттенок.

Судьба бывшего адвоката и члена Сейма Неринги Венцкене заинтересовала американские СМИ. Газета The New York Times цитирует ее адвоката, который заявил, что объявленное в понедельник решение суда нанесет огромный удар стремлению женщины, которая "разоблачила влиятельную сеть педофилов", оспорить свое возвращение в Литву.

Издание напоминает, что Венцкене была основным действующим лицом скандала, произошедшего в Литве, где проживает три миллиона жителей. Развязка истории, которая расколола страну, — в 2013 году Венцкене бежит из страны, узнав, что правоохранительные органы подготовили против нее обвинения. The New York Times пишет, что для одних литовцев она является героем из-за "раскрытия подпольной криминальной сети", для других — манипулятором, который сфабриковал обвинения в педофилии.

Повилас Гилис: "Хорошо, что одна из самых читаемых газет в мире The New York Times опубликовала эту довольно объективную статью. Посмотрим, какие моральные альтернативы выберет президент Гитанас Науседа. Интересно, как отреагирует и бывший фактический лидер страны Витаутас Ландсбергис, во время правления которого произошла та всколыхнувшая страну история. Помню, что его первая реакция была правильной — осуждение чрезмерного применения силы против девочки и мирных защитников ее дома. Позже он почему-то замолчал… А ведь обладал реальной силой. Литве в этой истории нужно только одного — справедливости".

Бывший министр Повилас Гилис был избран в Сейм в 2012 году кандидатом от партии "Путь смелости", был членом фракции "Путь смелости". Этой осенью Гилис будет снова баллотироваться в Сейм — в одномандатном округе Жирмунай в Вильнюсе. На этот раз при поддержке Литовской центристской партии. "Во имя справедливости с кем-либо, в любое время" — таким может быть предвыборный лозунг Гилиса.

Вызов всем своим поклонникам, друзьям и ненавистникам на своей странице в Facebook бросил певец, победитель музыкального шоу LNK "Академия музыки" Русланас Кирилкинас: "Всем тем, кто видел только задницу, — пусть только она у вас и остается, это вам благодарность за вашу критику/комментарии…"

Итак, имеем что имеем. Каждый пусть останется при своем мнении. Но никто не запрещает его и изменить. Как и политические взгляды, партии… В зависимости от потребностей. Голым задом или нет — заслужили лучшей жизни! Такая цена свободы.

121
Теги:
Facebook, Литва, Борис Джонсон
По теме
Соловьев рассказал об "обиде" Зеленского на Путина
Мухин: Борис Джонсон станет четвертым всадником "британского апокалипсиса"
Бориса Джонсона избрали на пост премьера Британии
Ющенко: Джонсону вряд ли удастся завершить Brexit в объявленные им сроки
Загрузка...

Орбита Sputnik