Акция Русского союза Латвии в защиту русских школ в Риге 1 мая 2019 года

Дети, неграждане и автомат. Латвия перестанет плодить "чужих"

775
(обновлено 12:24 19.10.2019)
Патриотизму страны нанесен маленький, но колющий удар. Депутаты зачем-то одобрили законопроект, который несколько лет летал по кабинетам важных зданий республики

Теперь негражданин отец и негражданин мать будут рожать граждан Латвии. Автоматом. Это обидно и неприятно, рука тянется к автомату. Патриоты привыкли, что равных в стране нет с самого рождения. Есть нормальные и "чужие" (в документе негражданина Латвии так и написано – "alien") – это видно по цвету паспорта даже дальтоникам, пишет автор Петр Малеев в материале Радио Sputnik.

Нам объясняют, что так надо, что европейцы недовольны, что речь идет о младенцах, что это не поставит под угрозу шаткое положение привилегированной нации. Возникает вопрос – а зачем тогда это все благополучно существовало до сих пор? Вот именно для того, чтобы строить Латвию для латышей. Ну какой может вырасти ребенок в семье неграждан? Особенно если оба родителя неподходящего сорта?

Говорят, что времена изменились. Благополучно строящееся государство сильно теряет народ. Расходники поизносились, адекватная замена воспроизводится трудно. Агрегат гудит, трясется и может перегореть. Поэтому нужно учитывать любой человеческий материал. Даже, прости господи, русских. Как-то их записывать иначе, заставлять переучиваться с родного на нормальный. А то, мол, патриотам скоро не перед кем будет выпендриваться. Мол, господином хорошо быть, когда вокруг простолюдье. Нужна масса.

Ну да, это аргумент понятный. Как и то, что речь идет о 30-40 новорожденных в год. Мол, мелочь, а какой выхлоп. Во-первых, товарищи, когда речь идет о Латвии – мелочей нет, не те масштабы. Здесь любая мелочь – не мелочь, особенно мелочь неграждан. Ну а если уж мелочь, так зачем дергаться, кнопки нажимать? А вот тут приходит и "во-вторых" – выхлоп. Так это ради него?

Получается, что да. Смотрите, товарищи европейцы, какие мы тут гуманные. Вы нас спрашивали, любим ли мы детей. Отвечаем: "Ну как вам сказать… безумно!" Даже не своих. Так что о проблеме неграждан можно вообще забыть. Раз новые появляться не будут, значит и проблема рано или поздно решится сама собой. То есть неграждане просто вымрут и закончатся. Но самое главное – теперь русские (местные и забугорные) могут орать сколько угодно. Подавитесь. "Мы – хорошие", занесите эти слова в протокол ООН.

775
Теги:
русскоязычное население, русскоязычные, Латвия
По теме
Симиндей: власти Латвии показали кощунственную наглость в вопросе истории
Экс-лидера Латвии возмутило, что сотрудники airBaltic общаются на русском
Загрузка...

Орбита Sputnik