Усиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом

Откуда будешь, залетный? Почему "война с коронавирусом" выгодна США

678
(обновлено 14:23 23.03.2020)
В последнее время все чаще говорят о том, что глобальная эпидемия коронавируса не случайна и за ней могут стоять Соединенные Штаты. Насколько оправданы такие соображения?

Автор статьи сразу хочет предупредить читателей: если они думают, что любые попытки искать "крупный план" в истории коронавируса являются просто еще одной теорией заговора, то они могут остановиться на этом месте. Если же они считают, что официальное заявление Китая о том, что коронавирус, предположительно, мог появиться в стране по вине американских военных (возможно, во время Всемирных военных игр в Ухане в октябре 2019 года), является не просто спекуляцией, и хотят узнать больше фактов, то вперед.

Странные совпадения

Китай стал центром коронавируса. Рядом с ним находится Казахстан, где давно работает с американской помощью созданная специализированная инфекционная лаборатория. СМИ сообщили, что коронавирус, по словам "источника", был создан именно там.

Источник, конечно, сомнителен, но есть больше информации, показывающей, что США, казахстанская лаборатория и коронавирус потенциально связаны. Например, следующая публикация-исследование. Интересен и тот факт, что в этой публикации фигурирует исследовательский институт в казахстанской области, где проживают люди, ведущие активную торговлю с Китаем, и где недавно происходили массовые беспорядки. А под видом беспорядков, как известно, можно многое успеть сделать.

Еще одна интересная вещь: в августе 2019 года сообщалось о закрытии в США лаборатории, которую еще в КГБ обвиняли в создании СПИДа. И через некоторое время появилась информация о том, что в США зафиксировано какое-то странное заболевание легких.

Теоретически военная структура США (USAMRIID), которая контролирует закрытый объект и может быть связана с лабораторией в Казахстане, могла бы "поработать" с военным персоналом, который представлял Америку на военных играх в Ухане.

И на десерт. В октябре 2019 года в Штатах была организована мало кем замеченная "игра", сценарий которой предусматривал борьбу с коронавирусом. И с 15 ноября 2019 года США начали предлагать рабочие места для специалистов по карантину. Кто-то что-то знал?

Кто-то может спросить: "Мог ли демократический Запад так поступить?" Если смог 11 сентября, за которым последовал очередной цикл внешней политики США, если смог в случае со Скрипалями (которые были отравлены в городе рядом с британской военной лабораторией), который без нормальных доказательств стал неотъемлемой частью антироссийского дискурса, почему же не мог и в этом случае?

И что более интересно: эпидемия коронавируса – как вирусный террористический акт с ограниченным ущербом. Уровень смертности относительно низок по сравнению с обычным гриппом (в первую очередь умирают старые больные люди, которых "не жалко"), а паника, которую подпитывают средства массовой информации (в основном западные), огромна. Меры же по борьбе с болезнью и ее последствия (политические, экономические, финансовые) становятся более важными, чем сама болезнь.

Но тогда возникает другой фундаментальный вопрос: какова цель?

Власть и деньги

Цели могут быть разные. Во-первых, экономический и имиджевый удар по конкурентам – прежде всего, по Китаю, который был выбит из мировой торговли и начал ассоциироваться с глобальной угрозой, и по Европе, где в результате карантина также пострадает экономика и произойдет подрыв единства (как говорится, разделяй и властвуй).

Но тогда можно спросить: если американцы все придумали, почему у них тоже проблемы? Простой ответ заключается в том, что некоторые проблемы создаются для их успешного решения.

Согласно исследованиям, в США давно назревал новый экономический кризис, который должен был привести к взрыву большого "мыльного пузыря". Для тушения "пожара" необходим "денежный дождь". Деньги могут быть предоставлены государством, но для этого нужна какая-то причина.

Как вариант – мировая война, но сегодня западное общество негативно воспринимает участие страны в военном конфликте, а Дональд Трамп по-прежнему обещает положить всем им конец. А вот "война с вирусом" – самое то: существует экзистенциальная угроза – надо спасать экономику, спасать людей. И конгресс уже рассматривает вопрос о том, как раздать американцам один триллион долларов.

И это все – перед президентскими выборами в США. Другими словами, президент, который раздает людям триллионы, не может проиграть. А если еще перед самым голосованием найдет вакцину, тогда победа точно в кармане (в худшем случае выборы "по соображениям здравоохранения" можно отложить на неопределенное время). Тем временем так называемая Уолл-стрит (финансовая олигархия) получит свои деньги, а там все равно, кто их дает, – нынешний лидер США или Джо Байден.

Короче говоря, хотите – верьте, хотите – нет, но не исключено, что все закончится с победой Трампа на президентских выборах.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Коронавирус в странах Европы
© Sputnik /
Коронавирус в странах Европы
678
Теги:
коронавирус, Китай, США
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (609)
Загрузка...

Орбита Sputnik