Певец Иосиф Кобзон

Умер Иосиф Кобзон

704
(обновлено 13:37 30.08.2018)
Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни после тяжелой болезни

ВИЛЬНЮС, 30 авг – Sputnik. Советский и российский эстрадный певец, народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон умер в четверг на 81-м году жизни.

Об этом сообщается в микроблоге в Twitter сайта Вести.Ru и телеканалов ''Россия 1'' и ''Россия 24''.

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в рабочем поселке Часов Яр (Сталинская область Украинской ССР, ныне — город в Донецкой области Украины). Его отец был политработником, а мать успела сменить несколько профессий — была мастером на деревообрабатывающей фабрике, народным судьей, начальником политотдела совхоза, адвокатом.

Певец Иосиф Кобзон
© Sputnik / Владимир Вяткин
Певец Иосиф Кобзон

Во время войны Кобзон вместе с матерью был эвакуирован в Узбекистан.

В 1956 году будущий певец окончил Днепропетровский горный техникум, а в 1973-м — вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных.

Еще будучи студентом, Кобзон начал работать в Цирке на Цветном бульваре, где выступал с вокальными номерами. Широкая известность пришла к певцу после того, как в 1962 году в радиопередаче "Доброе утро" он исполнил песню Аркадия Островского и Льва Ошанина "А у нас во дворе".

Певец Иосиф Кобзон
© Sputnik / Игорь Маслов
Певец Иосиф Кобзон

Репертуар артиста насчитывал более трех тысяч песен, он выпустил несколько десятков музыкальных альбомов. Много композиций им было исполнено на стихи Александры Пахмутовой.

В 1980-е годы Кобзон выступал перед советскими военнослужащими в Афганистане, после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году — в Чернобыле. В феврале 2016-го — на сирийской авиабазе Хмеймим, где дислоцированы российские военнослужащие.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон с супругой Нелли
© Sputnik / Алексей Никольский
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон с супругой Нелли

 

704
Теги:
Смерть публичных людей, Россия, Иосиф Кобзон
Комментарии
Загрузка...