Кадры из фильма Улыбка бога, или Чисто одесская история

Скончался артист Роман Карцев

157
(обновлено 12:44 02.10.2018)
Актер умер в возрасте 79 лет. Точная причина смерти неизвестна

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. В Москве в возрасте 79 лет умер народный артист России Роман Карцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского театра миниатюр, в котором работал Карцев.

По информации представителя театра, актер скончался в одной из московских больниц около девяти часов утра.

Актер Роман Карцев в спектакле Московского театра миниатюр (ныне театр Эрмитаж) Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов в постановке Михаила Левитина по произведениям Даниила Хармса
© Sputnik / Чижевский
Актер Роман Карцев в спектакле Московского театра миниатюр (ныне театр "Эрмитаж") "Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов" в постановке Михаила Левитина по произведениям Даниила Хармса

По данным "Пятого канала", на протяжении последних трех месяцев артист находился в больнице. Точная причина смерти пока неизвестна.

В интервью Радио Sputnik актер, режиссер и продюсер программы "Городок" Юрий Стоянов рассказал, кем был для него земляк и коллега Роман Карцев.

"Это очень дорогой мне человек. Это такой очень важный и большой осколок моей малой родины. Очень важный одессит для меня. Удивительно талантливый человек, уникальный и самородок, потрясающий артист. Очень своего чувства юмора человек. Невосполнимый. Эта ниша незаполняемая в жанре абсолютно. Не могу сформулировать больше ничего. Очень обидно, горько и неожиданно", — сказал актер.

Юморист, артист Роман Карцев на юбилейном вечере, посвященном 50-летию Московского театра Эрмитаж
© Sputnik / Валерий Мельников
Юморист, артист Роман Карцев на юбилейном вечере, посвященном 50-летию Московского театра "Эрмитаж"

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Актер приобрел популярность у зрителей, выступая вместе с Виктором Ильченко в жанре эстрадной репризы. В 1979 году Карцев и Ильченко стали работать в Московском театре миниатюр, сыграв во множестве спектаклей под руководством Михаила Жванецкого.

С 1975 года начал сниматься в кино. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах "Собачье сердце", "Небеса обетованные", "Старые клячи" и "Мастер и Маргарита".

157
Теги:
Россия
Комментарии
Загрузка...