Кадр из сериала Американская история ужасов

Rolling Stone составил список самых страшных сериалов всех времен

214
(обновлено 14:56 01.11.2019)
В представленный рейтинг вошли истории о вампирах, серийных убийцах, зомби, мертвецах и других злодеях

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Журнал Rolling Stone в преддверии Хеллоуина составил рейтинг 30 самых страшных сериалов в истории телевидения. В список вошли картины о вампирах, зомби, убийцах, маньяках и других пугающих злодеев.

На первом месте оказался сериал режиссера Дэвида Линча "Твин Пикс", который рассказывает о загадочном убийстве молодой девушки Лоры Палмер. Однако устрашает не сам факт преступления, а те ужасы, которые вскрылись вместе с ним. Сериал шел в 1990-1991 годах и получил продолжение в виде третьего сезона в 2017-м.

На второе место Rolling Stone поставил научно-фантастическое шоу "Сумеречная зона" (1959 – 1964), а на третье сериал "Ганнибал" (2013-2015) с датским актером Мадсом Миккельсеном в роли маньяка-убийцы.

В список также попали "Американская история ужасов", "Черное зеркало", "Ходячие мертвецы", "Сверхъестественное", "Очень странные дела", "Секретные материалы" и другие.

Не обделили вниманием и шоу "Альфред Хичкок представляет", которое выходило с 1955 по 1965год. Rolling Stone поставил его на 18 место.

Последним в списке стал канадский телесериал "Боишься ли ты темноты?", выходивший на канале Nickelodeon с 1990 по 1996 год.

214
Теги:
кинематограф, телесериал
По теме
Ким Кардашьян и Канье Уэст устроили необычную вечеринку в годовщину свадьбы
Названы имена претендентов на премию "Оскар" среди актеров
Американская певица Никки Минаж вышла замуж 
Литовская музыкальная группа The Roop

Группа The Roop из Литвы снова попытает счастья на "Евровидении"

25
(обновлено 09:45 24.11.2020)
Песня музыкального коллектива On Fire считалась одним из возможных претендентов на первое место, однако организаторы отказались от мероприятия в традиционном концертном формате из-за ситуации с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Группа The Roop, которая должна была представлять Литву на "Евровидении-2020" в Роттердаме, объявила, что снова попробует свои силы в музыкальном конкурсе.

"На вопрос, который мы слышали с весны, теперь будет дан ответ – мы решили участвовать в национальном отборе на "Евровидение". У нас есть песня и есть видение. Будем надеяться, что оно станет "евровидением", – написали музыканты на своей странице в Instagram.
Литовская музыкальная группа The Roop
Литовская музыкальная группа The Roop

"Евровидение-2020" должно было пройти в Роттердаме с 12 по 16 мая, однако 18 марта руководство Европейского вещательного союза приняло решение отказаться от мероприятия в традиционном концертном формате. Песня литовской группы On Fire считалась одним из возможных претендентов на первое место.

Кроме того, The Roop завоевала первое место на специальном концерте в рамках "Евровидения", в котором приняли участие десять стран. Победителей трансляции ARD выбирали телезрители и специальная комиссия.

Россию на "Евровидении" должна была представить группа Little Big c песней Uno.

В следующем году "Евровидение" решено провести в Роттердаме. В соответствии с правилами песни этого года не могут быть представленными на конкурсе в следующем году, а выбор артистов от каждой из стран остается за вещателями.

25
Теги:
Литва, "Евровидение"
По теме
Конкурс "Евровидение-2020" отменили из-за пандемии
Участники "Евровидения" от Литвы призвали поднимать настроение их песней
The Roop записали акустическую версию песни On Fire для "Евровидения" 
На немецком шоу "Евровидение" группа The Roop одержала победу
Режиссер Роман Виктюк

Умер режиссер Роман Виктюк

335
(обновлено 16:18 17.11.2020)
В конце октября стало известно, что Виктюк госпитализирован с коронавирусом. В начале месяца сообщалось, что состояние режиссера удовлетворительное

ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Режиссер, народный артист России Роман Виктюк умер на 85-м году жизни, сообщает "Пятый канал" со ссылкой на его помощницу Людмилу Исакович.

О причинах пока не сообщается.

В конце октября стало известно, что Роман Виктюк госпитализирован с коронавирусом.

В начале ноября сообщалось, что режиссер продолжает лечение в больнице после перенесенного коронавируса, состояние ее оценивалось как удовлетворительное, температуры не было.

Режиссер Роман Виктюк
© Sputnik / Виталий Белоусов
Режиссер Роман Виктюк

Виктюк родился в 1936 году во Львове. С 1970-х годов ставил спектакли в разных театрах Москвы: "Царскую охоту" в Театре им. Моссовета, "Муж и жена снимут комнату" и "Татуированную розу" - во МХАТе, "Утиную охоту" и "Уроки музыки" в Студенческом театре МГУ.

Режиссер Роман Виктюк проводит репетицию
© Sputnik / Владимир Вяткин
Режиссер Роман Виктюк проводит репетицию

В 1988 году на сцене театра "Сатирикон" поставил свой самый знаменитый спектакль - "Служанки", в котором все роли играли мужчины. А спустя три года спектаклем "М. Баттерфляй" открыл Театр Романа Виктюка.

Режиссер Роман Виктюк
© Sputnik / Владимир Вяткин
Режиссер Роман Виктюк

На счету режиссера более 250 спектаклей, созданных в театрах России, Украины, Литвы, Латвии, Италии, США, Финляндии и других стран.

Режиссер Роман Виктюк
© Sputnik / Владимир Вяткин
Режиссер Роман Виктюк

 

335
Теги:
коронавирус, Россия, смерть
Велосипедист на пешеходном переходе

На северо-западе Литвы пьяный водитель насмерть сбил велосипедиста

0
(обновлено 19:50 24.11.2020)
После этого мужчина выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями. В его крови обнаружили 2,33 промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. В Кретинге пьяный водитель сбил велосипедиста, сообщает пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел в понедельник около 16:10 по литовскому времени (15:10 по московскому) на улице Яблонске.

По данным полиции, водитель автомобиля VW Touran сначала сбил велосипедиста и смертельно его ранил, затем выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Fiat Ducato, которым управлял мужчина 1970 года рождения. А после столкнулся с автомобилем Mazda 3, который ехал позади Fiat Ducato. За рулем этой машины находилась женщина 1999 года рождения.

Велосипедист скончался от полученных травм. Ему было около 73 лет.

Водитель VW Touran задержан, в его крови обнаружено 2,33 промилле алкоголя. Начато досудебное расследование.

0
Теги:
ДТП, Литва
По теме
На северо-западе Литвы пьяная женщина устроила ДТП и сбила дерево
В Литве мужчина погиб во время ДТП в перевернувшемся автомобиле