Конкурсант Литвы на Евровидение-2020 группа The Roop

На немецком шоу "Евровидение" группа The Roop одержала победу

591
(обновлено 12:31 17.05.2020)
Победителями литовскую группу посчитали различные музыкальные блоги, критики и телезрители в Германии

ВИЛЬНЮС, 17 мая - Sputnik. Зрители немецкого канала ARD отдали победу на специальном концерте в рамках "Евровидения" группе от Литвы The Roop.

На втором месте оказались представители Исландии, на третьем – российская группа Little Big.

Всего участвовали десять стран: Литва (22 балла), Исландия (19), Россия (17), Мальта (10), Дания (9), Швеция (9), Швейцария (9), Италия (8), Болгария (8) и Азербайджан (5).

Победителей трансляции ARD выбирали телезрители и специальная комиссия.

Отмечается, что The Roop назвали различные блоги, хвалили иностранные музыкальные критики и миллионы телезрителей в Германии.

Международный песенный конкурс Евровидение—2020 должен был пройти в концертном зале Ahoy в Роттердаме с 12 по 16 мая, однако 18 марта руководство Европейского вещательного союза приняло решение отказаться от мероприятия в традиционном концертном виде.

Вместе конкурса вещатели показали 16 мая специальную версию Eurovision:Europe Shine a Light (Евровидение: Европа излучает свет), в которой можно было увидеть записи песен конкурсантов этого года.

Россию на Евровидении должна была представить группа Little Big c песней Uno.

В следующем году Евровидение решено провести в Роттердаме. В соответствии с правилами песни этого года не могут быть представленными на конкурсе в следующем году, а выбор артистов от каждой из стран остается за вещателями.

591
Теги:
Германия, "Евровидение", Литва
Фестиваль Koktebel Jazz Party

От Америки до Японии: джазмены мира поддержат российских медиков

31
(обновлено 19:51 28.04.2020)
В благотворительном онлайн-марафоне примут участие знаменитый квартет Игоря Бутмана, дуэт виртуоза Даниила Крамера и контрабасиста Сергея Корчагина, легендарный джазовый трубач, многократный обладатель премии "Грэмми" Рэнди Брекер и многие другие

ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Исполнители из России и США, Италии, Франции, Бразилии, Индии, Японии и Армении – такова музыкальная география благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party, который стартует 30 апреля, в Международный день джаза, в 16:00 по Москве.

Марафон Doctor Jazz Party пройдет в поддержку российских больниц и их сотрудников, врачей и медицинского персонала. Организаторами марафона выступают МИА "Россия сегодня", медиагруппа "Красный квадрат" и международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party при поддержке Российского фонда прямых инвестиций и Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19.

"Сейчас в борьбе с общей бедой, вызванной пандемией коронавируса, не может быть воздержавшихся. Все меры и все усилия, какие возможны, должны быть приняты. Джаз всегда был музыкой, дающей ощущение свободы и дарящей надежду. Именно сейчас, когда люди нуждаются в поддержке, джаз становится духовной и эмоциональной отдушиной. В нашем марафоне Doctor Jazz Party выступят музыкальные звезды многих стран, но что важнее,  это – неравнодушные люди, готовые прийти на помощь поверх любых границ – географических, политических, каких угодно", – отметил основатель фестиваля Koktebel Jazz Party, российский журналист Дмитрий Киселев.

В благотворительном онлайн-марафоне примут участие знаменитый квартет Игоря Бутмана, дуэт виртуоза Даниила Крамера и контрабасиста Сергея Корчагина, легендарный джазовый трубач, многократный обладатель премии "Грэмми" Рэнди Брекер, джазовые вокалистки Лариса Долина и Мариам Мерабова, рок-певица Юлия Чичерина, саксофонист, композитор, арт-директор фестиваля Koktebel Jazz Party Сергей Головня и многие другие. Полный список участников марафона Doctor Jazz Party опубликован на сайте koktebel-jazz.ru.

Трансляция марафона будет вестись на сайтах и в аккаунтах социальной сети "ВКонтакте" ria.ru и фестиваля Koktebel Jazz Party, а также на сайте стопкоронавирус.рф. Официальным хэштегом марафона стал #МыВместе.

Средства в поддержку российских больниц, а также для приобретения средств индивидуальной защиты медиков в региональных стационарах и клиниках можно перевести благотворительному фонду помощи взрослым "Живой", ставшему оператором марафона. Для этого необходимо отправить СМС со словом "ДЖАЗ" и указанием суммы (например, "ДЖАЗ 300") на короткий номер 3443. Прием пожертвований уже открыт.

Информационные партнеры благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party: телеканалы "Россия 24" и "Россия-Культура", проект The City телеканала "Москва 24", информационный канал Вести.Ru, радиостанции "Вести FM", Радио JAZZ 89.1 FM, поисковая система и интернет-портал "Яндекс", общероссийская акция взаимопомощи мывместе2020.рф, АНО "Национальные приоритеты", сайт стопкоронавирус.рф, радио Sputnik.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский  (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля  занимается медиагруппа "Красный квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" был основан в 2010 году для оказания помощи тяжелобольным людям в возрасте от 18 до 60 лет, нуждающимся в срочном лечении и реабилитации. С 2017 года фонд также работает над оказанием помощи российским больницам и социальным учреждениям. В связи с пандемией коронавируса фонд принял решение о старте проекта по закупке и отправке средств индивидуальной защиты врачам российских больниц в регионах. На 22 апреля фонд оказал помощь 26 больницам по всей России.
31
Теги:
Koktebel Jazz Party
Международный день джаза

Koktebel Jazz Party сымпровизирует в поддержку врачей

19
(обновлено 17:03 27.04.2020)
Благотворительный онлайн-марафон стартует 30 апреля в 16:00 по Москве и объединит разные локации, от импровизированных сцен до домашних студий, в единое музыкальное пространство

ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. В Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО 30 апреля,  музыкальный  фестиваль Koktebel Jazz Party даст старт благотворительному онлайн-марафону  Doctor Jazz Party. Он пройдет в поддержку тех, кто находится в авангарде  борьбы с  пандемией,  –  российских больниц и их сотрудников, врачей и медицинского персонала.

"Доктор Джаз" (Doctor Jazz), композиция 1926 года известного американского джазмена Джозефа "Кинга" Оливера, дала название марафону. Одна из ее строк: "Когда попадаешь в беду, границы стираются" (When I’m in Trouble Bounds are Mixed), - выражает истинный дух джаза, глобальной силы, которая укрепляет взаимопонимание и  способствует диалогу и взаимопомощи между людьми.  30 апреля  музыканты всего мира  докажут, что это - не пустые слова.

Основатель фестиваля Koktebel Jazz Party, журналист Дмитрий Киселев отметил: "Россия солидарна со всем миром  в беспрецедентном сражении с  коронавирусом. На нашем фестивале Koktebel Jazz Party  всегда звучала и звучит  международно конвертируемая музыка. Все, что мы соберем в рамках нашего марафона, мы отдадим врачам, тем, кто помогает нам в эти тяжелые времена".

Благотворительный онлайн-марафон стартует 30 апреля в 16:00 по Москве и объединит разные локации, от импровизированных сцен до домашних студий, в единое музыкальное пространство.  В марафоне примут участие джазмены России и мира, полный список участников опубликован на сайте koktebel-jazz.ru. К выступлениям музыкантов добавятся и видеообращения врачей с их рабочих мест в больницах и медицинских центрах – с переднего края борьбы за жизнь и здоровье людей.

Онлайн-марафон включит, в том числе, программу "Джаз со скоростью света", впервые в мире реализованную  на фестивале в Коктебеле в 2006  году и ставшую неотъемлемой частью  Koktebel Jazz Party. Основная идея программы - показать, что джаз стирает любые границы, объединяет джазменов в едином виртуальном пространстве для импровизации. В подтверждение этой музыкальной силы организаторы Doctor Jazz Party проведут традиционный джем-сейшн по видеомосту c Санкт-Петербургом.

Трансляция  марафона будет вестись на сайтах  и в аккаунтах социальной сети ВКонтакте флагмана медиагруппы  ria.ru и фестиваля Koktebel Jazz Party, а также на сайте стопкоронавирус.рф.

Средства в поддержку российских больниц, а также для приобретения средств индивидуальной защиты медиков в региональных стационарах и клиниках, можно перевести при поддержке благотворительного фонда помощи взрослым "Живой", ставшего оператором марафона.  Для этого необходимо  отправить СМС-сообщение со словом "ДЖАЗ" и указанием суммы (например, "ДЖАЗ 300") на короткий номер 3443. Прием пожертвований уже открыт.

Все суммы, перечисленные в рамках марафона Doctor Jazz Party,  поступят на счет фонда "Живой" для приобретения средств индивидуальной защиты врачей и медицинского персонала в российских регионах.

Организаторами благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party выступают МИА "Россия сегодня",  медиагруппа "Красный квадрат" и международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Информационные партнеры благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party: телеканалы "Россия 24" и "Россия-Культура",  информационный канал Вести.Ru, радиостанция "Вести FM", Радио JAZZ 89.1 FM, поисковая система и интернет-портал "Яндекс", АНО "Национальные приоритеты"/сайт стопкоронавирус.рф, радио Sputnik.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня»". Организацией фестиваля  занимается медиагруппа 2Красный квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" был основан в 2010 году для оказания помощи тяжелобольным людям в возрасте от 18 до 60 лет, нуждающимся в срочном лечении и реабилитации. С 2017 года фонд также работает над оказанием помощи российским больницам и социальным учреждениям. В связи с пандемией коронавируса фонд принял решение о старте проекта по закупке и отправке средств индивидуальной защиты врачам российских больниц в регионах. На 22 апреля фонд оказал помощь 26 больницам по всей России.

19
Теги:
коронавирус
Государственный исторический флаг Литвы, архивное фото

На юго-западе Литвы со здания похитили флаги

12
(обновлено 08:41 27.05.2020)
Инцидент произошел во вторник утром на улице Вилкавишке. Позднее один из флагов был обнаружен на улице Кауно

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. В Мариямполе со здания похитили государственный флаг Литовской Республики и исторический флаг балтийской республики. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Инцидент произошел во вторник около 7:25 по литовскому времени на улице Вилкавишке.

В тот же день в Мариямполе на улице Кауно был обнаружен порванный государственный флаг страны.

12
Теги:
государственный флаг, флаг, Литва
По теме
Сотрудника таможни Литвы задержали по подозрению в контрабанде
Полиция Литвы опубликовала видео поимки гонщиков в Вильнюсе