Актер Владимир Коренев, архивное фото

Умер исполнитель главной роли в фильме "Человек-амфибия" Владимир Коренев

308
(обновлено 14:54 02.01.2021)
Артист сыграл одну из самых популярных ролей в своей жизни, будучи еще студентом выпускного курса. Позднее играл в Московском драматическом театре имени Станиславского

ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. Актер Владимир Коренев, сыгравший главную роль в фильме "Человек-амфибия", скончался на 81-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь артиста Ирину Кореневу.

"Да, подтверждаю", – сказала собеседница агентства в ответ на соответствующий вопрос.

В пресс-службе Электротеатра Станиславский, где Коренев служил многие годы, сообщили, что артист умер от коронавируса.

"В этот театр он пришел после института, играл всю свою жизнь. Было много прекрасных ролей, просто замечательных. Театр, в котором его все любили и уважали. Сейчас очень трудно что-либо говорить", – сказала директор театра Ирина Золина.

Коренев – советский и российский актер. Родился в Севастополе в 1940 году, окончил ГИТИС. Будучи студентом выпускного курса, сыграл роль в фильме "Человек-амфибия" режиссера Владимира Чеботарева, которая принесла ему широкую известность. Позднее играл в Московском драматическом театре имени Станиславского (сейчас Электротеатр Станиславский).

308
Теги:
актер, смерть, Россия, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2875)

Участник российского "Голоса" выиграл отбор на "Евровидение" в Эстонии

62
(обновлено 12:32 07.03.2021)
В прошлом году Сувисте также стал победителем отборочного конкурса, представив песню What Love Is, подготовленную в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым и его командой

Певец Уку Сувисте, участвовавший в седьмом сезоне шоу "Голос" в России, представит Эстонию на конкурсе "Евровидение-2021" с песней The Lucky One после победы в национальном отборочном конкурсе Eesti Laul ("Песня Эстонии"), сообщает ERR.

В прошлом году Сувисте также стал победителем отборочного конкурса, представив песню What Love Is, подготовленную в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым и его командой. Однако конкурс был отменен из-за пандемии, поэтому для Сувисте в этом году было забронировано место в полуфинале национального конкурса.

"В финальном конкурсе Eesti Laul участвовали 12 исполнителей. Тройка лучших была определена по итогам решения международного жюри и народного голосования. В суперфинал вышли три артиста… По итогам народного голосования победителем был признан Уку Сувисте", - говорится в сообщении.

Сувисте, родившийся в 1982 году в городе Выру, - известный в Эстонии певец, пианист и продюсер. Он был победителем нескольких песенных конкурсов на родине. В 2010 году участвовал в международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, а в 2018-м – в российском конкурсе "Голос", попав в команду певицы Ани Лорак.

"Евровидение", отмененное в прошлом году, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. От Литвы поедет группа The Roop, которая отобралась на конкурс и в прошлом году.

62
Теги:
музыка, "Евровидение", Эстония
Кенан Томпсон на 78-й ежегодной церемонии вручения премии Золотой глобус, Калифорния, США, 28 февраля 2021 года

Названы лауреаты премии "Золотой глобус"

60
(обновлено 10:56 01.03.2021)
Премия вручается ежегодно с 1944 года, наряду с "Оскаром" она считается одной из самых престижных наград в мире кино

ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. В США прошла 78-я церемония вручения премии "Золотой глобус", трансляцию вел телеканал NBC.

В номинации "Лучший драматический фильм" победила картина Хлои Чжао "Земля кочевников". Конкуренцию ей составляли фильмы "Манк" Девида Финчера, "Отец" Флориана Зеллера, "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина и картина Эмиральд Феннел "Девушка, подающая надежды".

Награды в номинации "Лучшая женская роль в драме" удостоилась Андра Дэй за фильм "Соединенные Штаты против Билли Холидей". Лучшим драматическим актером посмертно признан Чедвик Боузман за роль в фильме "Ма Рейни: Мать блюза".

В номинации "Лучшая комедия" премии удостоился фильм "Борат 2" Джейсона Уолинера. Конкуренцию ему составляли мюзикл "Гамильтон" режиссера Томаса Каила, "Зависнуть в Палм-Спрингс" Макса Барбакова, "Выпускной" Райана Мерфи и "Мьюзик" певицы Сии.

Лучшим сценаристом минувшего года по версии "Золотого глобуса" стал Аарон Соркин, написавший сценарий к картине "Суд над чикагской семеркой".

Лучшим мини-сериалом признан "Ход королевы", лучшим драматическим сериалом – "Корона", а лучшим комедийным сериалом – "Шиттс Крик".

В номинациях за роли второго плана победили Дэниэл Калуя и Джоди Фостер, в категории "Лучший фильм на иностранном языке" победила картина американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна "Минари", а лучшим анимационным фильмом признали мультфильм "Душа".

Премия "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года более чем в 20 категориях. Наряду с "Оскаром" киноакадемии США она считается одной из самых престижных наград в мире кино.

60
Теги:
Кинопремия, награда, культура, США
Защитная маска в руках с перчатками

Пожилой житель Литвы получил уголовное наказание за нарушение изоляции

0
(обновлено 20:48 07.03.2021)
В настоящее время еще один мужчина ожидает суда после прогулок по деревне в то время, когда он был болен COVID-19. По похожим нарушениям ведутся еще три досудебных расследования

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Пожилого жителя Шилуте признали виновным в нарушении правил борьбы с эпидемиями и инфекционными заболеваниями, сообщает Генеральная прокуратура Литвы.

Мужчину 73 лет суд приговорил к четырем месяцам тюремного заключения, обязав не менять место жительства на протяжении всего срока наказания без ведома исполнительной власти.

Досудебное расследование было начато в декабре 2020 года. Выяснилось, что мужчина после постановки ему диагноза COVID-19 был предупрежден об обязательной изоляции и знал, что ему нельзя посещать аптеку, рынок и супермаркет, однако не выполнил обязательств и создал риск заражения других людей.

В четверг также было начато досудебное расследование против 30-летнего жителя Шилутского района, который, зная, что болен, гулял по одной из местных деревень вместе с двумя друзьями. Мужчину заметили сотрудники полиции, которые, зная, что обвиняемый не соблюдает правила самоизоляции, сказали ему идти домой. На следующий день полицейские пришли проверить, дома ли нарушитель, и не обнаружили его там. После двух нарушений мужчина обязан провести 90 дней под стражей, ожидая решения суда.

Помимо этих дел, прокуроры в настоящее время проводят надзор за еще тремя досудебными расследованиями.

Уголовный кодекс предусматривает, что любой, кто был проинформирован медицинским учреждением о его болезни и предупрежден о мерах защиты, которые он должен соблюдать при контакте с людьми, подвергает другое лицо риску заражения, наказывается штрафом, арестом или лишением свободы на срок до года.

Если после контакта с таким человеком кто-то заразился, то срок лишения свободы увеличивается до пяти лет.

0
Теги:
полиция Литвы, коронавирус, социальная изоляция, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2875)