Клайпедский морской порт

Klaipedos Nafta предложила выкупить у Норвегии Клайпедский терминал СПГ

568
(обновлено 12:58 14.06.2018)
Сейчас литовская компания ежегодно платит около 60 миллионов евро за аренду норвежского судна — хранилища сжиженного природного газа, срок которой должен закончиться в 2024 году

ВИЛЬНЮС, 14 июня – Sputnik. Государственное предприятие Klaipedos Nafta предложило выкупить судно — хранилище сжиженного природного газа (СПГ), так как аренда терминала превышает стоимость природного газа, сообщает "Парламентская газета".

В настоящее время предприятие арендует терминал у Норвегии и ежегодно платит 60 миллионов евро. Срок аренды должен закончиться в 2024 году. По предварительным данным, сумма выкупа может составить от 121 до 160 миллионов евро.

Глава Klaipedos Naftа Миндаугас Юсюс заявил, что согласно оценке независимых экспертов покупка судна-хранилища Indepedence выгоднее, чем его аренда.

Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас подчеркнул, что решение о судьбе Клайпедского терминала должно быть принято как можно скорее. Он также считает, что это позволит правительству сэкономить.

Литва построила собственный терминал СПГ в 2015 году. По мнению властей, он должен был помочь региону избавиться от газовой монополии российского "Газпрома". СПГ доставляют из Норвегии и США, однако 60 процентов газа импортируется из России.

Литва также планировала получить для Клайпедского терминала статус регионального, чтобы заручиться финансовой помощью ЕС, однако Латвия и Эстония не поддержали проект.

568
Теги:
терминал Independence ("Независимость"), Klaipedos Nafta, Клайпеда, Литва
По теме
Депутат Клайпеды возмутился бесплатным проездом для военных НАТО
Клайпедская компания поставляла просроченные продукты в литовские магазины
Жители Клайпеды возмутились военными учениями в городе
В Литву прибыла новая партия СПГ
Владелец СПГ-терминала разбогател за счет Литвы на два миллиона евро
Поэтапно и без спешки: Литва может поучиться у терминала СПГ в Калининграде
Логотип литовской энергетической компании IGNITIS, архивное фото

Гендиректор Ignitis grupė покидает свой пост

22
(обновлено 18:15 08.03.2021)
Еще год назад у Монтвилы диагностировали хроническое заболевание. Объявлен набор в кандидаты на пост нового директора

ВИЛЬНЮС, 9 мар - Sputnik. Генеральный директор Ignitis grupė и член правления дочерней компании Ignitis Дарюс Монтвила покидает свой пост, сообщает пресс-служба компании.

Монтвила уходит с поста из-за хронического заболевания, которое было диагностировано у него год назад.

Также объявлен выбор нового генерального директора и председателя правления компании – кандидатам на эту должность предлагается подать заявки до 31 марта этого года.

Монтвила останется на должности до тех пор, пока не будут избраны новый генеральный директор и председатель правления, затем он будет выполнять функции советника совета Ignitis и продолжит входить в наблюдательные советы и советы компаний.

Требования к должности генерального директора включают не менее пятилетнего опыта высшего руководства в области развития бизнеса, разработки продуктов, продаж, в том числе не менее двух лет опыта управления, опыт работы в энергетических компаниях считается преимуществом.

Новый генеральный директор Ignitis будет избран на пятилетний срок. Он будет членом совета директоров до конца текущего срока полномочий совета директоров Ignitis – до 31 мая 2023 года.

22
Теги:
энергетика

Эксперт рассказал о перспективах переработки газа в России

35
(обновлено 22:32 08.03.2021)
Борис Марцинкевич отметил, что отправляя газ в Европу по многочисленным трубопроводам, Россия обеспечивает заказчиков не только сырьем для энергетики, но и для газопереработки

Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич в интервью Sputnik Литва заявил, что для России будет выгоднее заниматься собственной газопереработкой, а также перечислил проекты, которые уже развиваются.

По его словам, использовать в энергетике выгоднее всего метан, поскольку он дает максимальное количество джоулей при сгорании, а у всех остальных – менее высокая теплоотдача.

"Отправляя [газ] в полном составе, допустим, в Европу по многочисленным трубопроводам, мы обеспечим заказчиков не только сырьем для энергетики, но и сырьем для газопереработки. Для чего нам отдавать в чужие руки производство, если мы можем делать это сами. Тем не менее из тех объемов, которые в России добываются, допустим, если мы говорим о "Газпроме", то это порядка 400-450 миллиардов кубометров газа в год, а 2020 год - не показательный в силу известных обстоятельств, то в 2019 году на газоперерабатывающие заводы из всего того объема, который "Газпромом" был добыт, поступило только 31,5 миллиарда кубометров газа", - рассказал он.

Марцинкевич считает, что России для получения большей прибыли нужно больше перерабатывать, тогда рабочие места станут более высокооплачиваемыми.

"Действительно, на Ямале тот объем газа, который считает доказанным, около 27 триллионов кубометров... Если его использовать только для того, чтобы отправлять в единую систему газового снабжения, даже в тех темпах, которые сейчас есть, это не будет использовано никогда... <…> Тревожно, что те проекты газоперерабатывающих заводов, которые имеются, не локализованы в Россию. <…> Часть какого-то оборудования мы уже научились производить, но будет ли развитие в эту сторону, сказать сложно", - добавил эксперт.

Также он назвал проекты, которые уже развиваются. Среди них Амурский газоперерабатывающий завод. 

"На мой взгляд, это одно из самых логичных наших комплексных предложений в адрес внешних потребителей. Ресурсный источник для Амурского газоперерабатывающего завода - это магистральный газопровод "Сила Сибири". Китай получает для своей энергетической промышленности практически чистый метан с максимальной теплотой сгорания. Китай не может не быть довольным. У него хороший газ, который дает достаточное количество тепла, чтобы вращались роторы на электростанциях для того, чтобы можно было замещать угольные электростанции и выполнять государственную программу Китая под названием "Чистое небо". Расположили Амурский газоперерабатывающий завод максимально близко к потенциальным потребителям", - рассказал Марцинкевич.

Также эксперт выделил Балтийский химический комплекс. По его словам, в Ленинградской области "Газпром" и Shell планировали построить завод по сжижению газа, однако разошлись в видении проекта, и российская компания осталась одна.

"С одной стороны, это плохо, с другой стороны - это теперь полностью российский проект. Там будет работать альянс "Газпрома" и компании "РусГазДобыча". Тоже полностью российская. <…> 13 миллионов тонн в год сейчас намечено. Это порядка 20 миллиардов кубометров в виде СПГ. Причем этот СПГ предназначен не для европейского рынка", - рассказал он.

35
Теги:
газ, энергетика, Россия
Ситуация в пункте пропуска Каменный Лог, 9 марта 2021 года

Около полутора тысяч фур застряли на границе Белоруссии и Литвы

0
(обновлено 08:43 09.03.2021)
Самое большое скопление грузовиков наблюдается в "Каменном Логе". Белорусская сторона неоднократно жаловалась на несоблюдение балтийской республикой правил приема транспорта

ВИЛЬНЮС, 9 мар - Sputnik. На выезде из Белоруссии в Литву скопились около 1,5 тысячи грузовиков, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

По данным на 08:00 (07:00 по литовскому времени) больше всего фур находятся в очереди в в "Каменном Логе" (сопредельный "Мядининкай") - более 550, в "Котловке" ("Лаворишкесе") - более 340 фур, в "Бенякони" ("Шальчининкае") - более 390 фур, в "Привалке" ("Райгардасе") - более 190 грузовиков.

В общей сложности более 1470 грузовиков застряли на литовско-белорусской границе.

В польском направлении очереди небольшие. Самая большая в пункте пропуска "Брузги" — там ждут проверки более 150 грузовиков. В "Берестовице" и "Козловичах" стоит по полсотни авто.

В Госпогранкомитете неоднократно заявляли, что Литва нарушает договоренности о ритмичном приеме транспорта, что и приводит к образованию очередей.

0
Теги:
грузовик, очереди на границе, Белоруссия, Литва
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия
По теме
Названы примерные сроки открытия нового погранперехода между РФ и Литвой
В Литве на границе с Белоруссией задержали пьяного водителя фуры