Проверка труб для Северного потока - 2, архивное фото

"Северный поток 2" получил все разрешения для строительства в России

597
(обновлено 17:30 14.08.2018)
Компания сообщает, что реализация проекта начнется в ближайшем будущем, с учетом экологических факторов и заключений государственных инстанций

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Компания-оператор Nord Stream 2 AG получила все разрешения на строительство участка газопровода "Северный поток – 2" в России, сообщает пресс-служба компании.

Росприроднадзор выдал Nord Stream 2 разрешение на строительство подводного участка длиной около 114 километров в территориальных водах России. Ранее Минстрой также выдал разрешение на строительство "Северного потока – 2" на российской территории.

В пресс-службе сообщают, что реализация проекта в соответствии с условиями нового выданного разрешения начнется в ближайшем будущем. При этом будут учтены экологические аспекты, заключение государственной экологической экспертизы и лицензия на водопользование.

Директор проекта Nord Stream 2 Хеннинг Коте сообщил, что проект "Северный поток – 2" развивается в соответствии с запланированным графиком.

"Мы будем и в дальнейшем полагаться на сотрудничество со странами, участвующими в обеспечении своевременного и эффективного осуществления проекта", — сказал Коте.

Помимо России Германия, Финляндия и Швеция предоставили все разрешения, необходимые для строительства запланированного трубопровода в пределах своей юрисдикции. Национальная процедура выдачи разрешений в Дании продолжается.

В пятницу Nord Stream 2 AG сообщила, что подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода "Северный поток – 2" в Дании, при этом компания по-прежнему ждет разрешения властей этой страны на строительство первого, основного маршрута. Альтернативная трасса газопровода протяженностью 175 километров пройдет к северо-западу от острова Борнхольм, новый маршрут пересекает только исключительную экономическую зону Дании.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров год. Их проложат по дну Балтийского моря от побережья России до Германии.

Против реализации проекта выступает ряд государств, в частности Украина и США. Киев опасается, что с запуском проекта потеряет доходы от транзита российского газа, а Вашингтон рассчитывает поставлять американский СПГ в Европу.

597
Теги:
Дания, Германия, Россия, "Северный поток — 2", Nord Stream 2 AG
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (209)
Комментарии
Загрузка...