Клайпедский морской порт

Клайпедский морской порт улучшил годовой результат грузооборота

565
(обновлено 18:01 03.01.2019)
Ожидается, что это позволит привлечь в государственный бюджет Литвы порядка 800 миллионов евро

ВИЛЬНЮС, 3 янв – Sputnik. В 2018 году Клайпедский морской порт превысил 46 миллионов тонн грузооборота, показав лучший результат за всю свою историю.

"Я помню, до недавнего времени было стремление перезагрузить три миллиона тонн грузов, а по итогам прошлого года видно, что ежемесячные погрузки часто превышают четыре миллиона тонн. Мы рады, что наш порт является лидером среди портов ЕС на Балтике", — отметил генеральный директор Клайпедского порта Арвидас Вайткус.

Наибольший рост отмечен в сегменте генеральных грузов. Самый высокий месячный грузооборот был зафиксирован в октябре, когда этот показатель достиг 4,34 миллиона тонн.

"Польза порта для страны и ее жителей не вызывает сомнений — это особенно важно для экономической и социальной жизнеспособности Клайпедского региона. Предполагается, что даже одна десятая часть национального бюджета страны связана с доходами от портовой деятельности, поэтому генерируемые нами средства могут напрямую способствовать благосостоянию населения Литвы — как повышению зарплат учителей или пенсий, так и другой социально значимой работе", — заявил Вайткус.

Ожидается, что увеличение грузооборота позволит привлечь в государственный бюджет Литвы порядка 800 миллионов евро.

565
По теме
В Литве в десятки раз вырос транзит китайских грузов в Европу
В Клайпедском порту снизили сбор для крупных контейнерных судов
Клайпедский порт в три раза увеличит загрузку после углубления залива Малку
Загрузка...

Орбита Sputnik