Клайпедский СПГ терминал

Литовский поставщик энергии начал продавать грузы СПГ компании Trafigura

6372
(обновлено 12:51 03.01.2019)
Перегрузка поможет снизить затраты на техническое обслуживание терминала в Клайпеде

ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Литовский поставщик электроэнергии Lietuvos Energijos Tiekimas (LET) начал 2019 год с продажи грузов сжиженного природного газа (СПГ) международной компании по торговле и логистике Trafigura.

Об этом сообщается на официальном сайте группы Lietuvos Energia (LE).

Во вторник LET перегрузил сжиженный природный газ в газозаправщик Coral EnergICE из плавучего терминала СПГ Independence.

"Мы стремимся к дальнейшей диверсификации нашей деятельности, поэтому мы ищем наиболее коммерчески привлекательные способы для наших клиентов продавать как транспортируемый по трубопроводу природный газ, так и перегруженный СПГ. Trafigura является нашим новым партнером, и в будущем такие всемирно признанные компании по торговле сырьевыми товарами, в зависимости от рыночных условий, могут быть как покупателями, так и поставщиками СПГ", — сказал генеральный директор LET Мантас Микалаюнас.

Ожидается, что перегрузка СПГ поможет снизить затраты на техническое обслуживание терминала в Клайпеде.

В прошлом году компания LET перегрузила с Клайпедского терминала около 300 гигаватт-часов сжиженного природного газа. Эти грузы предназначались для потребителей газа в регионе Балтийского моря и наземного терминала СПГ в Клайпеде.

6372
Теги:
Lietuvos energija, Литва, терминал СПГ, СПГ
По теме
Президент Литвы подписала поправки о выкупе терминала СПГ
Гривач: покупка терминала СПГ — экономический фейл Литвы
Польша подписала третий долгосрочный контракт на поставку СПГ из США
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik