Железнодорожный вокзал станции Вильнюс, архивное фото

В Сейме Литвы назвали абсурдом идею ЛЖД о сети продуктовых магазинов

249
(обновлено 13:47 31.01.2019)
Ранее распространенная в СМИ информация о планах компании вызвала большой общественный резонанс

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Депутат Сейма от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Юргис Разма раскритиковал идею компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) создать собственную сеть продуктовых магазинов и пунктов быстрого питания на станциях.

Сообщение распространила пресс-служба канцелярии парламента.

Ранее озвученная в СМИ задумка ЛЖД вызвала большой общественный резонанс. Многие предположили, что это создаст прецедент для других государственных компаний, который также захотят заниматься сторонней деятельностью. При этом, как сообщают в Сейме, предприятие уже объявило конкурс на создание товарного знака на сумму 30 тысяч евро.

Разма удивился планам "Литовских железных дорог" и назвал их абсурдными.

"Можно понять необходимость такой услуги и желание рациональнее использовать помещения вокзалов, но в этом случае существует простое решение — заказать эти услуги на рынке, на конкурсной основе арендовать свободные площади на вокзалах. Вчера глава ЛЖД [Мантас Бартушка], который участвовал в заседании комитета экономики, отвечая на наши с коллегой Дайнюсом Крейвисом упреки, высказывался туманно и, как мне показалось, неискренне, пытался создать впечатление, что эта идея только на начальной стадии. Но, как показывают сообщения СМИ, 30 тысяч евро уже потратили на товарные знаки, покупаются кофейные аппараты и тому подобное", — заявил заместитель председателя фракции СО-ХДЛ.

Депутат также удивился, что министр транспорта Рокас Масюлис не в курсе планов компании выйти на новый рынок, хотя довольно внимательно контролирует положение предприятий в своем секторе.

Кроме того, чиновник призвал как можно скорее провести следующее заседание Комитета экономики Сейма по вопросам, связанным с реорганизацией ЛЖД.

249
Теги:
магазин, "Литовские железные дороги", Сейм Литвы, Литва
Тема:
Железные дороги Литвы (135)
По теме
ЛЖД подписала договор с польской PKP Cargo об упрощении перевозок
ЛЖД выберет компанию, которая займется восстановлением участка до Реньге
В Сейме Литвы обвинили госкомпании в слишком больших тратах на Рождество
Загрузка...

Орбита Sputnik