Линия электропередач, архивное фото

В Литве стоимость электроэнергии достигла минимума в этом году

128
(обновлено 13:57 26.03.2019)
Цена электроэнергии в балтийской республике остается ниже средней цены на бирже Nord Pool

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. На прошлой неделе во всех странах Балтии стоимость электроэнергии снизилась и достигла показателя менее 40 евро за мегаватт-час. Такая низкая цена была установлена впервые в этом году, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

В Литве и Латвии стоимость электроэнергии снизилась на шесть процентов, а в Эстонии — на семь. В итоге цена электроэнергии во всех трех балтийских республиках составила 39,20 евро за мегаватт-час. Средняя цена электричества на бирже Nord Pool снизилась на четыре процента — до 40,22 евро за мегаватт-час.

По мнению экспертов Elektrum Lietuva, электричество подешевело из-за сокращения затрат на производство электроэнергии на тепловых электростанциях и снижения цен на разрешения по загрязнению окружающей среды. Также на изменение стоимости повлияла ветреная погода.

В период с 18 по 24 марта потребление электроэнергии в странах Балтии сократилось на два процента — до 550 гигаватт-часов.

За прошлую неделю три балтийские республики вместе произвели 70 процентов от общего объема необходимого им электричества.

128
Теги:
Электроэнергетика, электроэнергия, Литва
По теме
В Литве начали использовать беспилотники для проверки электросетей
В России ожидают роста экспорта электроэнергии в Литву
В Литве электроэнергия стала самой дорогой в Балтии впервые за шесть недель
В Москве рассказали об успехах России на рынке электроэнергии в Балтии
Загрузка...

Орбита Sputnik