Линии электропередач, архивное фото

В Еврокомиссии заявили о важности разрыва БРЭЛЛ без рисков для Балтии и РФ

225
(обновлено 16:07 12.06.2019)
Выход Прибалтики из энергокольца с Россией станет одной из тем, которые обсудят представитель ЕК и российский министр энергетики в четверг

ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Выход Литвы, Латвии и Эстонии из энергокольца БРЭЛЛ должен быть реализован без рисков как для стран Балтии, так и для России, в частности Калининградской области, и Белоруссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

Как отмечается, эта тема наряду с другими вопросами будет обсуждаться во время визита в Москву заместителя главы ЕК по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича. Поездка запланирована на этот четверг.

"Комиссия полностью поддерживает этот проект и наряду с этим должна убедиться, что он реализуется в должном порядке и без всякого риска для Балтии, России, в том числе Калининграда, и Белоруссии", — цитирует пресс-служба заявление Шефчовича.

Как сообщается, Шефчович должен встретиться с российским министром энергетики Александром Новаком. Помимо отсоединения стран Балтии от энергокольца БРЭЛЛ Новак и Шефчович обсудят предстоящие трехсторонние переговоры с Украиной по вопросу продления договора о транзите российского газа. Как отмечают в ЕК, трехсторонняя встреча на уровне министров должна быть проведена как можно скорее.

Кроме того, ожидается, что Шефчович встретится с министром финансов Антоном Силуановым и представителями европейского бизнеса.

225
Теги:
Марош Шефчович, Еврокомиссия (ЕК), Россия, БРЭЛЛ
Тема:
Энергостратегия Литвы и выход из БРЭЛЛ (144)
По теме
Договор о синхронизации электросетей Балтии с Европой вступил в силу
Пикин: выход из БРЭЛЛ принесет Балтии не безопасность, а серьезные проблемы
СМИ: Калининградская область успешно отключилась от энергосистемы Балтии
Загрузка...

Орбита Sputnik