Перекресток в Литве, архивное фото

В Литве выделили десять миллионов евро на асфальтирование дорог

144
(обновлено 10:16 16.06.2019)
Финансирование получили все муниципалитеты, которые подавали заявки

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. В Литве из бюджета выделили десять миллионов евро на асфальтирование дорог с гравийным покрытием в самоуправлениях, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций республики.

Соответствующий приказ издал министр транспорта Рокас Масюлис. Средства получат 55 муниципалитетов страны, которые подавали заявки.

Всего было запрошено финансирование для 200 важных объектов, для которых потребовалось бы около 12,5 миллиона евро. После оценки возможностей было решено выделить средства на 183 дорожных участка — местные дороги и улицы.

"Отрадно, что муниципалитеты, предоставившие заявки, были готовы самостоятельно выделить минимум половину средств, необходимых для асфальтирования. В то же время совместные государственные и муниципальные средства позволяют значительно расширить сферу деятельности", — сказал Масюлис.

Финансирование предоставлялось по следующим критериям: 70 процентов средств в соответствии с длиной дорог с гравийным покрытием в конкретном муниципалитете, 30 процентов — в соответствии с количеством жителей муниципалитета. Кроме того, муниципалитеты должны оплатить не менее 50 процентов финансирования на запланированные дорожные проекты.

Некоторые муниципалитеты просили средства только на одну или две основные дороги, другие — предоставляли подробные проекты. Только Вильнюсское самоуправление рассчитывает отремонтировать 20 улиц. В Радвилишкском районе их количество составило десять, а в Акменском и Паневежском районах по семь.

Кроме того, асфальтировать будут и дороги государственного значения с гравийным покрытием. На них в этом году выделят 99,3 миллиона евро.

144
Теги:
дороги, Литва
По теме
Литва, Латвия и Польша объединились против поправок в Пакет мобильности ЕС
Пьяного литовца на квадроцикле задержали в приграничной зоне
Мэрия Вильнюса предложила жителям стать экскурсоводами-волонтерами
Загрузка...

Орбита Sputnik