Линии электропередач, архивное фото

Жителей Литвы призвали платить за газ и электроэнергию через интернет

163
(обновлено 09:02 08.07.2019)
Балтийская республика является одной из немногих стран в ЕС, где до сих пор используются бумажные расчетные книжки

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Центр обслуживания клиентов Gilė компании Lietuvos energijos tiekimas (LET), входящей в группу Lietuvos energija, призывает своих клиентов не использовать бумажные расчетные книжки для оплаты счетов за электроэнергию и газ. Об этом сообщила пресс-служба LE.

Вместо этого жителям республики предлагаются электронные варианты оплаты. Чтобы внести деньги онлайн, необходимо указать код клиента и данные счетчика.

"Еще жив миф о том, что для оплаты счетов за электричество и газ необходима платежная книжка. Многие клиенты по-прежнему считают, что платежная книжка является документом, подтверждающим платеж, но это всего лишь форма хранения данных — записная книжка. При оплате счетов также можно использовать любой способ подсчета показаний счетчика, будь то записная книжка или телефон", — заявил директор службы частных клиентов Lietuvos energija Андрюс Каваляускас.

При этом документом, подтверждающим платеж, является квитанция, в которой указана не только сумма оплаты, но и показания счетчика.

Литва является одной из немногих стран Европы, в которой до сих пор есть бумажные расчетные книжки. Они давно не используются в большинстве европейских государств, поскольку неэффективны и наносят ущерб экологии.

Отмечается, что если каждый клиент LET, оплачивающий газ и электроэнергию наличными, будет использовать платежную книжку, то для ее производства в год будет вырублено около 500 деревьев. Поэтому отказ от этого метода оплаты является большим вкладом в защиту природы.

В центре обслуживания добавили, что одним из самых удобных вариантов оплаты электроэнергии является сайт самообслуживания и электронное приложение Gilė, с помощью которых можно быстро обновить показания. Также клиенты могут оплатить счета через онлайн-банк и другие электронные системы.

163
Теги:
электроэнегия, газ, Литва
По теме
В Литве, Латвии и Эстонии сравнялись цены на электроэнергию
В Литве рассказали об ущербе для газо- и электросетей из-за дорожных работ
Президент Литвы подписала закон о синхронизации с электросетями Европы
Загрузка...

Орбита Sputnik