Магазин Ашан, архивное фото

Сеть "Ашан" заинтересовалась рынком Балтии, пишут СМИ

181
По неподтвержденным данным, компания хочет выкупить уже действующую в этом регионе торговую сеть

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Французская розничная сеть Auchan ("Ашан") планирует расширить свою деятельность и проявляет интерес к рынку Балтии. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на портал деловой информации Raha.geenius.ee.

Источник портала рассказал, что "Ашан" не собирается строить свои магазины в балтийских республиках, однако, скорее всего, выкупит уже действующую в этом регионе торговую сеть.

Одним из потенциальных кандидатов на такую сделку считается Maxima, которая является крупнейшей торговой компанией в странах Балтии. Супермаркеты этой сети действуют в трех балтийских республиках, Польше и Болгарии.

Позднее представитель пресс-службы Maxima Grupe UAB Моника Стонкуте опровергла эту информацию, заявив, что руководство не собирается продавать компанию.

По данным Sputnik Латвия, директор по коммуникациям "Ашан" Антуан Перно заявил, что на сегодняшний день компания не собирается расширять сеть своих магазинов на территорию стран Балтии.

Французская корпорация "Ашан" является одним из крупнейших в мире операторов розничных сетей. "Ашан" работает более чем в десяти странах мира, в том числе в России, Украине, Венгрии и Китае. В прошлом году оборот компании составил более 62 миллиардов евро.

181
Теги:
торговая сеть, Балтия
По теме
Сеть гипермаркетов Maxima начала продажу безрецептурных препаратов
Стала известна дата открытия крупнейшего в Литве магазина Maxima
В литовском магазине "опоздавших" за спиртным "отпугивают" главой Минздрава
В Литве могут запретить публичную демонстрацию табачных изделий в магазинах
Загрузка...

Орбита Sputnik