Линии электропередач, архивное фото

Литва выдала латвийской компании разрешение на импорт электроэнергии из РФ

1060
(обновлено 11:31 09.08.2019)
Spectrum Baltic передала Государственному совету по регулированию энергетики предварительный договор

ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. Латвийская компания Spectrum Baltic получила разрешение на импорт электроэнергии из Калининградской области в Литву.

"Государственный совет по регулированию энергетики (VERT) выдал разрешение Spectrum Baltic на импорт электроэнергии из стран, не входящих в ЕС, — электроэнергия будет импортироваться из Калининградской области (Российская Федерация)", — говорится в сообщении ведомства.

Spectrum Baltic передала литовскому регулятору предварительный договор купли-продажи, заключенный между компанией и акционерным обществом "Балтийская АЭС".

Латвийское предприятие зарегистрировано как независимый поставщик, поэтому для импорта электроэнергии из стран, не являющихся членами ЕС, должен быть соблюден ряд условий.

Строительство Балтийской АЭС мощностью 2300 мегаватт было начато в 2010 году. Объект располагается в Неманском районе Калининградской области.

Предполагалось, что этот проект будет осуществляться совместно со странами Балтии. Однако в 2013 году строительство Балтийской АЭС было приостановлено и практически заморожено. Литва, Латвия и Эстония приняли решение ориентироваться на европейский энергетический рынок.

В настоящее время Балтийская АЭС позиционируется как предприятие для торговли электроэнергией.

1060
Теги:
Калининградская область, электроэнергия, Литва
По теме
Брутер: шум в Литве вокруг БелАЭС — это плач по упущенным возможностям
В Литве оценили влияние "Северного потока – 2" на проект Harmony link
Гаспарян: никакие учения не помогут Литве при реальной аварии на БелАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik