Линии электропередач

Литовская компания Lietuvos Energija поменяла название

180
(обновлено 11:17 10.09.2019)
Новые названия получили и предприятия, которые входят в холдинг

ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. Энергетическая группа компаний Lietuvos Energija (LE) сменила название и торговый знак и стала международным энергетическим предприятием Ignitis grupė, сообщает пресс-служба компании.

Свои названия также меняют и другие предприятия, входящие в группу.

С 6 сентября Lietuvos Energija носит название Ignitis grupė. В свою очередь, Lietuvos energijos tiekimas стала Ignitis, Lietuvos energijos gamybos – Ignitis gamyba, а Lietuvos energija renewables превратилась в Ignitis renewables. На международной арене группа компаний будет представлена под брендом Ignitis.

Гендиректор группы Дарюс Майкштенас отметил, что Ignitis должна избавиться от "имиджа постсоветской государственной монополии".

В руководстве отметили, что было три основные причины для смены названия. Во-первых, предприятие стремится к более эффективному использованию финансов и объединению 14 компаний под одним узнаваемым брендом в Литве и за рубежом.

Второй причиной назвали удобство для клиентов, которые теперь смогут обратиться за получением энергетических услуг к одному поставщику. Последним поводом для изменений стало стремление к предотвращению монополии и к успешной конкуренции на рынке.

Ignitis grupė представлена в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Финляндии. Сто процентов акций компании принадлежат государству.

180
Теги:
энергетика, Литва
По теме
Эксперт рассказал о процессе подготовки "Северного потока – 2" к запуску
В Литве электроэнергия дорожает пятый месяц подряд
"Академик Ломоносов" досрочно прибыл на место работы на Чукотке
В России, кажется, придумали, как выгодно продавать газ при низких ценах
Загрузка...

Орбита Sputnik