Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото

Премьер Литвы пообещал не оставлять страну в финансовой яме

171
(обновлено 20:12 23.10.2019)
По словам главы кабмина, литовское правительство не повторит ошибок правительства Гедиминаса Киркиласа с новым проектом бюджета

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал, что после доработки бюджет балтийской республики будет сбалансированным, фискальная дисциплина будет соблюдена. Об этом он сообщил журналистам в правительстве, трансляция опубликована на странице ведомства в Facebook.

"У нас есть две недели, законопроекты будут в течение двух недель рассматриваться в Сейме, в комитетах. Когда настанет время представлять во второй раз, снова представим строго сбалансированный бюджет. Это правительство не будет делать то, что делало правительство Гедиминаса Киркиласа, и не оставит государство в финансовой катастрофе, как это было в 2008 году", — заявил глава кабмина.

По его словам, цель состоит в том, чтобы найти компромисс в Сейме и учесть не только расходы, но и доходы. В то же время Сквернялис подчеркнул, что налоги на транспорт неизбежны.

"Если мы не сделаем первый шаг сейчас, следующему правительству придется подумать о том, как избежать массивных финансовых санкций, если мы не сможем сократить выбросы CO2", — сказал он.

На прошлой неделе правительство Литвы рассмотрело и одобрило проект государственного бюджета на 2020 год. В Минфине республики заявили, что он будет реалистичным, сбалансированным, направленным на более эффективное использование средств и сокращение бедности.

После одобрения кабмином проект бюджета будет рассмотрен Сеймом. Бюджет утверждает парламент не позднее чем за 14 дней до начала нового года.

171
Теги:
Саулюс Сквернялис, экономика, бюджет, Литва
По теме
Кабмин Литвы одобрил проект бюджета на 2020 год
Науседа назвал предложения по бюджету ЕС неприемлемыми для Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik