Контейнеровоз MSC Francesca в Клайпедском порту

Белоруссия хочет увеличить перевалку нефтепродуктов через Клайпедский порт

677
(обновлено 18:21 11.11.2019)
Кроме того, литовская и белорусская стороны обсудили перевалку продукции химической и нефтехимической отраслей

ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Белоруссия собирается наращивать объемы перевалки нефтепродуктов через терминал Klaipedos Nafta, сообщает пресс-служба посольства республики в Литве.

Посол Белоруссии в Литве Валерий Барановский на прошлой неделе посетил Клайпеду. Там он встретился с руководством Клайпедского порта и обсудил текущую ситуацию с перевалкой белорусских грузов.

"По итогам переговоров стороны констатировали высокий уровень сложившегося взаимодействия с предприятиями Белоруссии, заинтересованность в сохранении и наращивании объемов переваливаемых грузов", – сообщается в пресс-службе.

Кроме того, в ходе рабочего визита Барановского прошла встреча со стивидорной компанией "Бега", где обсуждались перспективные направления перевалки продукции химической и нефтехимической отраслей.

Sputnik Литва в сентябре писал о том, что Белорусская нефтяная компания (БНК) планирует увеличить поставки нефтепродуктов через Литву. В БНК предполагали, что через Литву будут проходить два миллиона тонн нефтепродуктов, а через соседние балтийские страны – в сумме четыре миллиона тонн.

Также ранее отмечалось, что Литва и Латвия конкурируют за белорусские грузы. Некоторые эксперты полагали, что позиция Вильнюса по отношению к Белоруссии, а именно к строительству БелАЭС, может лишить балтийскую республику транзита.

677
Теги:
нефтепродукты, Литва, Клайпедский порт, Белоруссия
Загрузка...

Орбита Sputnik