Каунасская когенерационная электростанция, архивное фото

В Литве начинаются испытания Каунасской когенерационной электростанции

2999
(обновлено 12:35 04.12.2019)
Ожидается, что коммерческую эксплуатацию новой станции могут начать в первой половине следующего года

ВИЛЬНЮС, 4 дек - Sputnik. На этой неделе на Каунасской когенерационной электростанции начинаются испытания, сообщает пресс-служба объекта.

Жителей Литвы предупреждают о необычных звуках и клубах дыма и просят не пугаться, так как это последствия испытаний энергетического котла и паропроводов высокого давления.

В первые недели тестирование оборудования будет проводиться только при использовании природного газа. Затем на станцию будут привезены первые отходы. Ориентировочно это произойдет в конце января.

Станцию в Каунасской свободной экономической зоне построило совместное предприятие Ignitis grupe и Fortum Heat Lietuva – Kauno kogeneracine jegaine. Проект оценивается почти в 160 миллионов евро. Коммерческая эксплуатация станции начнется в первой половине следующего года.

Каунасская когенерационная электростанция соответствует строгим экологическим стандартам ЕС. Планируется, что она обеспечить конкурентоспособные цены на тепло и сократит импорт электроэнергии, а кроме того, предотвратит попадание 200 тысяч тонн отходов на свалки.

2999
Теги:
электростанция, Каунасский район, Литва
По теме
В Клайпеду пришел крупнейший бункеровщик СПГ Kairos
Чтоб не досталось соседу: Литва забыла, как билась за собственную АЭС
В ФРГ засомневались в помощи Киеву из-за позиции по "Северному потоку – 2"
Россия и Украина продлили договор о транзите нефти на десять лет
Загрузка...

Орбита Sputnik