Литовская железная дорога

Стало известно, когда Литва доставит норвежскую нефть на НПЗ в Белоруссии

458
(обновлено 15:47 24.01.2020)
Ожидается, что 80 тысяч тонн сырья перевезут железнодорожными цистернами предприятия LG Cargo, дочерней компанией ЛЖД

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Груз норвежской нефти, закупленный Белоруссией, поступит на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" в начале следующей недели, заявил пресс-секретарь компании "Белнефтехим" Александр Тищенко. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящий момент в Клайпедском порту идет разгрузка норвежского танкера Breiviken.

Ожидается, что 80 тысяч тонн сырья перевезут железнодорожными цистернами предприятия LG Cargo, дочерней компании "Литовских железных дорог" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД).

Ранее в пресс-службе литовской компании Klaipedos Nafta заявили, что вся партия нефти будет вывезена с терминала в порту до середины февраля.

Танкер зашел в Клайпедский порт в четверг утром, хотя предполагалось, что это произойдет в среду. Судну помешали неблагоприятные погодные условия.

С 1 января РФ прекратила поставки нефти в Белоруссию из-за разногласий по цене, однако спустя несколько дней они возобновились. Компания "Белнефтехим" сообщила о заключении первого контракта с российской нефтяной компанией без премии к цене. Пока речь идет не о годовом соглашении.

В Минске заявили, что белорусская сторона ищет альтернативные варианты поставок нефти в других странах, в том числе в Прибалтике.

Многие эксперты считают, что закупка нефти у других поставщиков, кроме России, будет невыгодна для Минска, поскольку российское топливо гораздо дешевле, а расходы на транспортировку минимальны.

458
Теги:
Белоруссия, нефть, Литва
По теме
Литва и Белоруссия ведут диалог о поставках нефти и газа, заявил глава МИД
Обогнать Литву: Латвия рвется перекачивать нефть в Белоруссию
Рожанковский: реверс нефти через Балтию потребует от Белоруссии переплаты
Солозобов: поставка норвежской нефти – капля в море для Белоруссии
Загрузка...

Орбита Sputnik