Электренай, ТЭС, архивное фото

Крупнейшая в Литве ТЭС заработала на полную мощность

1348
(обновлено 18:09 14.02.2020)
Производство увеличили из-за падения цен на газ, ремонта нескольких электростанций в соседних странах и прогнозируемого снижения выработки энергии на ветряках

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Блок комбинированного цикла тепловой электрической станции (ТЭС) в Электренае с четверга работает на полную мощность, сообщает пресс-служба литовской компании Ignitis gamyba.

Производство увеличили из-за падения цен на газ, ремонта нескольких электростанций в соседних странах и прогнозируемого снижения выработки энергии на ветряках. Отмечается, что в этом месяце стоимость природного газа была на 12 процентов ниже.

Кроме того, в литовской зоне биржи Nord Pool средняя оптовая цена электроэнергии в четверг составила 38,51 евро за мегаватт-час, что на 1,98 евро меньше, чем в ценовых зонах Латвии и Эстонии (40,49 евро за мегаватт-час), и на 1,01 евро меньше, чем в ценовой зоне Финляндии (39,52 евро за мегаватт-час).

Планируется, что производство на блоке будет выполняться до субботы. При сохранении определенных рыночных условий производство может быть возобновлено на следующей неделе.

ТЭС обладает максимальной мощностью в 455 мегаватт. Электренайскую электростанцию активируют тогда, когда необходимо больше энергии.

1348
Теги:
электростанция в Электренай, электроэнергия, Литва
По теме
Litgrid хочет реконструировать оборудование подстанции на западе Литвы
В Вильнюсе цены на бензин и дизель стали самыми низкими в столицах Балтии
Анпилогов: Прибалтика в отношении БРЭЛЛ похожа на стрекозу из басни Крылова
Загрузка...

Орбита Sputnik