Каунасская ТЭЦ, архивное фото

На Каунасскую ТЭЦ привезли первую партию отходов для переработки

330
(обновлено 18:10 17.02.2020)
Коммунальные и неопасные промышленные отходы будут использоваться в качестве топлива для испытаний во время ввода электростанции в эксплуатацию

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. На Каунасскую ТЭЦ были отправлены первые отходы, сообщает пресс-служба компании Ignitis.

Эти отсортированные на устройствах механической биологической очистки, не подлежащие вторичной переработке и энергоэффективные коммунальные отходы вместе с неопасными промышленными отходами будут использоваться в качестве топлива для испытаний во время ввода в эксплуатацию электростанции.

В этом году Каунасская ТЭЦ планирует сжечь 200 тысяч тонн муниципальных отходов, неопасных промышленных отходов и осадков сточных вод. Ignitis заключила договоры на поставку отходов с государственным учреждением Каунасского областного центра обращения с отходами и Центром управления отходами Мариямпольского уезда, а также пятью компаниями по поставке неопасных промышленных отходов.

Каунасский региональный центр управления отходами планирует в феврале поставить около 4500 тонн бытовых отходов, а мариямпольский центр – около 900 тонн. Отходы также будут предоставляться поставщиками неопасных промышленных отходов. Каунасская ТЭЦ планирует начать сжигание первых отходов в ближайшем будущем.

ТЭЦ будет производить тепло и электроэнергию. Отмечается, что электростанция соответствует строгим экологическим стандартам Европейского союза, она обеспечит конкурентоспособные цены на тепло и сократит импорт электроэнергии, но что наиболее важно, она предотвратит попадание до 200 тысяч тонн отходов на литовские свалки.

Проект электростанции, расположенной в Каунасской свободной экономической зоне, осуществляется совместно Ignitis grupė и совместным предприятием Fortum – Каунасской ТЭЦ. Общая стоимость проекта составляет до 160 миллионов евро.

330
Теги:
Литва, электроэнергия, Каунас
Загрузка...

Орбита Sputnik