Нефтебаза Клайпедского порта, архивное фото

В Литву идут два танкера с нефтью для Белоруссии

509
(обновлено 16:49 20.02.2020)
Суда могут зайти в Клайпедский порт в начале и середине марта. Детали покупки продукции, а именно – у кого она была приобретена, не сообщаются

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Белоруссия получит два танкера нефти, которые перегрузят в порту Литвы, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу концерна "Белнефтехим".

Ожидается, что два танкера доставят по 85 тысяч тонн нефти. Суда прибудут в Клайпедский порт 3-4 и 13-15 марта. Однако в компании не сообщили, у кого была закуплена нефть и какие именно суда ее доставят.

В конце января Белоруссия получила 86 тысяч тонн норвежской нефти. Ее перегрузили в порту Клайпеды, а затем компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) доставила ее на нефтеперерабатывающий завод в Новополоцк.

Россия с 1 января прекратила поставки нефти в Белоруссию из-за разногласий по цене, но спустя несколько дней они возобновились. Компания "Белнефтехим" сообщила о заключении первого контракта с российской нефтяной компанией без премии к цене.

В Белоруссии заявили, что страна ищет альтернативные варианты поставок нефти в других странах, в том числе в Прибалтике. Как сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, Вильнюс и Минск ведут переговоры о поставках энергоресурсов в Белоруссию через Литву.

509
Теги:
Белоруссия, нефть, Литва
По теме
Выручка Klaipedos Nafta сократилась из-за снижения объема белорусской нефти
Заморозить БелАЭС: Литва мстит Белоруссии за "предательство Грибаускайте"
Коктыш: из портов Балтии выиграет тот, который предложит самую низкую цену
Загрузка...

Орбита Sputnik