Дезинфицирующее средство в руках, архивное фото

Фонд по борьбе с последствиями COVID-19 в Литве начал тратить пожертвования

149
(обновлено 19:29 25.03.2020)
Минфин на полученные средства уже приобрел тысячи перчаток и респираторов и дезинфицирующую жидкость

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Фонд поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса в Литве уже собрал 432 тысячи евро, сообщает пресс-служба Министерства финансов в республике.

На полученные средства Минфин закупил 50 тысяч одноразовых перчаток, почти три тысячи респираторов и тысячу литров дезинфицирующего средства. Аппараты для искусственной вентиляции легких также будут приобретены.

Защитные средства, реагенты и другое медицинское оборудование в первую очередь пытаются приобрести в Литве, чтобы таким образом ускорить логистику и поддержать бизнес в стране. Если такая возможность не будет найдена, их будут покупать за границей.

Минфин поблагодарил активных жителей Литвы за пожертвования. Также ведомство отметило вклад бизнеса, в частности банка SEB, который перечислил 100 тысяч евро. Такую же сумму пожертвовала семья Нума (самый богатый человек в Литве, основатель компании Vilniaus prekyba (VP) Нериюс Нумавичюс. – Sputnik). Средства будут направлены на нужды больных и медиков.

Фонд был организован главой Минфина Вилюсом Шапокой. Его деятельность курирует экс-президент республики Даля Грибаускайте.

Всего в стране зафиксировано более 270 случаев заражения коронавирусом, а также четыре смерти от заболевания. До 13 апреля в Литве действует режим карантина.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран. 11 марта ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом.

Коронавирус в Литве
© Sputnik /
Коронавирус в Литве
149
Теги:
пожертвования, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (610)
По теме
У наследника британского престола принца Чарльза выявили коронавирус
Торговля обещаниями: почему пока не стоит нервничать из-за "бумажной нефти"
Появилось видео визита Путина в больницу для зараженных коронавирусом
Загрузка...

Орбита Sputnik