Поезд Литовских железных дорог

"Литовские железные дороги" учредили грузовую компанию на Украине

339
(обновлено 11:24 12.01.2021)
В LTG Cargo считают, что это может стать связующим звеном между литовским и украинским бизнесом и экономическим сотрудничеством

ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Дочерняя компания "Литовских железных дорог" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) LTG Cargo создала компанию по перевозке грузов на Украине LTG Cargo Ukraine. Об этом ЛЖД сообщило в Facebook.

"Это важный шаг к расширению спектра деятельности и повышению конкурентоспособности в регионе. Благодаря своим услугам LTG Cargo может стать важным связующим звеном между литовским и украинским бизнесом и экономическим сотрудничеством", – говорится в сообщении.

Компания в перспективе рассчитывает стать крупным грузовым перевозчиком на Украине, где годовые объемы грузовых перевозок по железной дороге в шесть раз выше, чем в Литве.

В прошлом году LTG Cargo учредила фирму в Польше – LTG Cargo Polska.

339
Теги:
Украина, "Литовские железные дороги", Литва
Тема:
Железные дороги Литвы (163)
По теме
"Дочка" ЛЖД получила земли для прокладки Rail Baltica до границы Латвии
Похоже, она его теряет. Литве пора думать о жизни без белорусского транзита
Участок железной дороги Rail Baltica Каунас-Палемонас

В Каунасе построили еще один подземный железнодорожный переход

33
(обновлено 15:52 08.03.2021)
Раньше тоннеля под железной дорогой здесь не было, однако власти самоуправления попросили о его установке для безопасности людей

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. В Каунасе завершили подземный тоннель для пешеходов под железной дорогой, сообщает пресс-служба "Литовских железных дорог".

Он располагается вдоль улицы Угнякуро. По словам генерального директора LTG Infra Каролиса Санковски, возобновится движение поездов на участке каунасского железнодорожного узла Палемонас – Рокай, поэтому все транзитные и грузовые поезда снова будут курсировать не через Каунасский вокзал, а в обход. Из-за проводившихся работ участок был закрыт с 21 декабря прошлого года.

Санковски добавил, что этот тоннель является одним из четырех новых безопасных железнодорожных переходов, которые устанавливали в рамках модернизации Каунасского железнодорожного узла. Безопасный железнодорожный переход на улице Угнякуро был установлен по просьбе самоуправления Каунаса.

Железнодорожный участок Палемонас – Рокай предназначен для движения транзитных и грузовых поездов в обход станции Каунас. Пассажирские поезда по нему не ходят, поэтому строительные работы не повлияли на пассажирское движение.

Чтобы адаптировать Каунасский железнодорожный узел к потребностям Rail Baltica, в Каунасе построили в общей сложности три тоннеля для автомобилей и четыре подземных перехода для пешеходов и велосипедистов. В настоящее время на этом участке завершаются все строительные работы. Затем грузовые поезда смогут продолжить движение между Каунасом и Польшей в Западную Европу.

Rail Baltica

Проект представляет собой железную дорогу, которая соединит страны Балтии с Западной Европой. Она пройдет через Берлин, Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу и Таллин. Финляндия участвовать отказалась.

Предполагается, что дорога заработает в 2026 году.

Проект оценивается в 5,8 миллиарда евро. Периодически появляется информация, что строительство дороги обойдется дороже, чем изначально предполагалось. Аудит проекта, результаты которого летом 2020 года опубликовала Европейская счетная палата, выявил серьезные недостатки, особенно в плане окупаемости трассы. В частности, в отчете указывается, что прогнозируемое число пассажиров не выдерживает критики.

Эксперты неоднократно подчеркивали, что проект не имеет экономического смысла и нужен для военных нужд.

33
Теги:
железная дорога, Rail Baltica, Каунас, Литва
Тема:
Строительство Rail Baltica
По теме
Литва собралась до победного требовать деньги от ЕС на Rail Baltica
Объем грузов из Китая в Литву вырос в восемь раз
Носович: Литва сама себя обанкротит и будет выпрашивать у ЕС дотации
Танкер-газовоз Coral Energy

Вторая за неделю: в Литву прибыла новая партия российского СПГ

177
(обновлено 10:37 08.03.2021)
Российские грузы приходят небольшими партиями в балтийскую республику регулярно. Предыдущий газовоз был в стране в прошлую среду

ВИЛЬНЮС, 8 мар - Sputnik. В Клайпедский порт прибыл танкер с российским грузом сжиженного природного газа (СПГ) из Высоцка, согласно данным портала Marinetrafiic.com.

Судно Coral Energy под нидерландским флагом зашло в порт вечером в воскресенье. Оно прибыло из порта Высоцк, где располагается завод СПГ российской компании "Новатэк". В настоящее время газовоз находится возле Клайпедского терминала для отгрузки.

Предыдущая партия объемом 15 тысяч кубометров СПГ прибыла 3 марта.

Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали такой шаг желанием избавиться от "монополии" российского "Газпрома".

Однако терминал обходится республике дорого: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии за его аренду 60 миллионов евро. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть достаточно редкие поставки из США.

В октябре Министерству энергетики Литвы пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Клайпедский терминал.

Как неоднократно подчеркивали эксперты, стремление властей Литвы отказаться от российского газа не связано с экономической целесообразностью. Более того, по оценке вице-президента Независимого топливного союза Дмитрия Гусева, американский СПГ Литва покупает в том числе под нажимом Вашингтона, который хочет продвигать свое топливо на европейский рынок.

177
Теги:
Клайпеда, Россия, СПГ, Литва
Литовский прыгун Андрюс Глебаускас

Прыгун Глебаускас был ближе всех к медали ЧЕ-2021

0
(обновлено 15:39 08.03.2021)
В польской Торуни завершился чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. В нем приняли участие девять литовских легкоатлетов и лучший результат показал прыгун Андрюс Глебаускас

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Глебаускас уверенно вышел в финал прыжков в высоту, где с первого раза уверенно брал поочередно 215 сантиметров, 219 сантиметров и 223 сантиметра. А вот с планкой на высоте 2,26 метра ни в одной из трех попыток ему справиться не удалось. Андрюс завершил соревнования на пятом месте.

Чемпионом Европы-2021 с новым национальным рекордом (2.37) стал белорус Максим Недосеков, второе место у итальянца Жана-Марко Тамбери (2.35), бронза – у бельгийца Томаса Камойе (2.26).

Второй литовский прыгун Юозас Байкштис не смог преодолеть квалификацию, ограничившись скромными двумя метрами и десятью сантиметрами.

Глебаускас все ближе к завоеванию путевки на Игры в Токио: в олимпийской квалификации у него сейчас 1207 рейтинговых очков и теперь он занимает в отборе 28-е место. Билет на Олимпиаду в Токио получат 32 лучших прыгуна.

Помимо Глебаускаса в Торуни в десятку сильнейших вошла еще одна литовская спортсменка Йогайле Петрокайте. Для финала (туда проходили восемь сильнейших) ей не хватило всего двух сантиметров, но при этом она установила личный рекорд (6.53 метра) и в итоге заняла девятое место.

Бегуньи Агне Шеркшнене и Модеста Мораускайте не сумели выйти из полуфинала на дистанции 400 метров и заняли на ЧЕ-2021 - 11 и 15 места соответственно.

Симас Берташюс на дистанции 1500 метров также не пробился в финал, оставшись со временем 3.42,17 в своем забеге шестым из 12-ти. В общем зачете это принесло ему 25 место в конкуренции полусотни участников. Два года назад на аналогичном зимнем чемпионате Европы Берташюс занял 20 место.

Можно сказать, совсем не удался турнир Диане Загайновой – одной из главных надежд литовской команды на этом первенстве континента. Она не прошла квалификацию, оставшись со скромными 13 метрами 55 сантиметрами только 14-й.

Спринтер Гедиминас Трускаускас в беге на 60 метров с результатом 6,80 секунды занял 47 место в конкуренции 64 бегунов. Барьерист Раполас Саулюс со временем 7,90 секунды остался 27-м среди 37 участников.

С момента участия литовских легкоатлетов в зимнем первенстве Европы (начала 90-х) только двум спортсменам удавалось завоевать медали. В 2011 году в Париже пятиборка Аустра Скуйите стала серебряным призером, а спустя шесть лет в Белграде прыгунья в высоту Айрине Пальшите выиграла чемпионский титул и еще через два года в Глазго завоевала титул вице-чемпионки континента.

В целом, выступление литовских атлетов в Торуни оставляет желать лучшего, особенно с учетом того факта, что лидеры "Королевы спорта" предпочитают пропускать зимние чемпионаты. К тому же в этот раз в нем не участвовали российские спортсмены из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Все это привело к тому, что в общекомандном медальном зачете первое место заняла далеко не легкоатлетическая держава – Нидерланды (четыре золота – одно серебро – две бронзы), оставив позади Португалию (3-0-0) и только потом идет действительно сильная команда Великобритании, чьи атлеты завоевали в Торуни больше всего медалей (12), но только две из них оказались высшей пробы.

0
Теги:
легкая атлетика, спорт, Литва