Сейсмограф, архивное фото

У берегов Новой Каледонии в Тихом океане произошло землетрясение

28
(обновлено 12:46 19.11.2017)
Толчки магнитудой 6,7 зафиксировали в 74 километрах от города Тадин; информации о разрушениях и угрозы цунами пока не поступало

ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. У берегов Новой Каледонии в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,7, сообщает РИА Новости.

Геологическая служба США зафиксировала толчки в 11.25 по литовскому времени. Эпицентр находится в 74 километрах от города Тадин, очаг располагается на глубине 13 километров.

Информации о разрушениях и угрозы цунами нет.

Новая Каледония – заморская территориальная единица Франции в Тихом океане.

 

28
По теме
В Иране люди покидали здания из-за землетрясения
Строительный рабочий

На северо-западе Литвы мужчина погиб при сносе дома

22
(обновлено 17:09 17.01.2021)
Также при обвале пострадал еще один мужчина, но его с телесными повреждениями доставили в больницу живым

ВИЛЬНЮС, 17 янв - Sputnik. В Кретингском районе при сносе нежилого дома строительные конструкции смертельно травмировали мужчину, сообщает полиция Литвы.

В субботу в селе Жеймяй при сносе дома разрушенные конструкции обрушились на двух мужчин 1960 и 1975 года рождения. Первый мужчина погиб, второго доставили в Клайпедскую больницу с различными телесными повреждениями.

Литовская полиция начала досудебное расследование по факту случившегося.

22
Теги:
несчастный случай, Литва
Знак аварийной остановки на зимней дороге

На юго-западе Литвы в ДТП пострадали малолетние дети

54
(обновлено 11:34 17.01.2021)
Вместе с ними травмы получили еще двое взрослых, сидящих в одной машине. Другой участник дорожного движения не пропустил их на перекрестке

ВИЛЬНЮС, 17 янв - Sputnik. В Шакяйском районе в дорожно-транспортном происшествии пострадали двое малолетних детей, сообщает полиция Литвы.

В субботу около 15:10 неподалеку от села Бриджяй на 26-м километре трассы Пилвишкяй-Шакяй-Юрбаркас автомобиль Audi 80, за рулем которого сидел мужчина 1961 года рождения, не пропустил на перекрестке Volkswagen Passat и столкнулся с ним.

За рулем VW Passat сидел мужчина 1983 года рождения. Он правил не нарушал, поскольку двигался по главной дороге. В машине кроме него сидели женщина 1988 года рождения и двое маленьких детей - мальчик 2018 года рождения и девочка 2015 года рождения.

В ДТП пострадали все сидящие в VW Passat. Им была оказана медицинская помощь и их отправили на амбулаторное лечение.

Полиция начала административное расследование.

54
Теги:
дети, Литва, ДТП
Город Давос в Швейцарии зимой, архивное фото

Лихтенштейн и Швейцария: Литва опубликовала список "затронутых" COVID стран

0
(обновлено 10:06 16.01.2021)
Балтийская республика находится в "красной" зоне, поэтому "затронутыми" странами и регионами считаются те, что в "серой" зоне

ВИЛЬНЮС, 18 янв - Sputnik. Лихтенштейн и Швейцария, а также все третьи страны остаются в литовском списке государств и регионов, "затронутых" коронавирусом. Об этом сообщила Минздрав Литвы.

Люди, прибывающие из этих стран или путешествующие через эти страны, должны изолировать себя на десять дней по прибытии в Литву или предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

К лицам, прибывающим из Великобритании и Северной Ирландии и Южно-Африканской Республики, по-прежнему будут применяться более строгие требования из-за мутаций коронавируса. Вне зависимости от результата теста на коронавирус они должны будут изолироваться на 14 дней. Исключение могут составлять люди определенных профессий (медработники, инженеры, работники транспорта и так далее).

Такие путешественники могут покинуть место изоляции в случаях, когда им необходима срочная медицинская помощь. С разрешения Национального центра общественного здоровья (NVSC) изолированные лица могут пойти на похороны, сменить место изоляции или обратиться в медицинское учреждение для получения других медицинских услуг.

Лица, путешествующие по воздуху через "затронутые" страны, не считаются контактными, если они не покидали транзитную зону аэропорта. В этом случае им не требуется изоляция или прохождение теста на коронавирус.

В зависимости от заболеваемости и других показателей страны делятся на "зеленую", "желтую", "красную" и "серую" зоны. Литва находится в "красной" зоне, поэтому "затронутыми" странами и регионами считаются те, что в "серой" зоне.

"Серая" зона включает страны, которые не предоставляют данные в Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) или же проводят 300 либо менее тестов на 100 тысяч населения.

Минздрав напомнил, что путешественники по международным маршрутам всеми видами транспорта должны зарегистрироваться на сайте Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) и перед посадкой в ​​транспортное средство предоставить QR-код.

0
Теги:
путешествия, коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах