Балтийское море

Литовские спасатели прекратили поиски людей, пропавших в Балтийском море

259
(обновлено 14:38 23.09.2018)
В субботу Координационный центр спасения на море получил сигнал бедствия с двух яхт, принимавших участие в регате. Было спасено восемь человек

ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Литовские спасательные службы в ходе операции в Балтийском море спасли шесть членов экипажа яхты Esox и двух человек из команды Defiance, сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

В субботу днем Координационный центр спасения на море получил сигнал бедствия с яхты Defiance, принимавшей участие в регате. По словам потерпевших, судно стало неуправляемым. Началась немедленная спасательная операция, в которой был задействован вертолет литовских ВВС, так как корабли не смогли добраться до места происшествия из-за плохих погодных условий.

Позже появилось сообщение, что яхту вынесло на берег близ Мелнраге. На борту был обнаружен человек, привязанный к ней, а экипаж вертолета заметил и спас одного потерпевшего из воды.

Координационный центр спасения на море получил сигнал бедствия еще с одной яхты — Esox. Экипаж военного вертолета спас шесть человек.

Двоих потерпевших так и не удалось найти. Ранее спасенная девушка, как сообщает полиция, скончалась в больнице.

В воскресенье утром было принято решение прекратить поисково-спасательные операции в Балтийском море с учетом того, что человек не смог бы пережить текущие погодные условия.

259
Теги:
Происшествие на водном транспорте, Водный транспорт, яхта, Балтийское море, Бедствия и чрезвычайные происшествия, Бедствие, Литва
По теме
Поезд Минск — Вильнюс задержали после обнаружения подозрительного предмета
Жительница Вильнюса заплатит 40 тысяч евро за вождение в нетрезвом виде
Минобороны России обвинило Израиль в крушении Ил-20
Комментарии
Загрузка...