Пачка сигарет. Архивное фото

Литовские пограничники нашли контрабанду сигарет вблизи Белоруссии

114
(обновлено 21:18 05.10.2018)
Сотрудники погранслужбы задержали мужчину, который оказал им сопротивление. Предполагается, что задержанный должен был перенести груз в другое место

ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Пограничники задержали гражданина Литвы с контрабандой сигарет недалеко от белорусской границы, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT).

Инцидент произошел в четверг. Сотрудники Игналинской погранслужбы задержали мужчину в лесу Швенченского района вблизи белорусской границы. Задержанным оказался 32-летний литовец, проживающий в Белоруссии. В республику он прибыл законно.

Мужчина попытался скрыться от пограничников, но был пойман и задержан. Там же они обнаружили пакеты, в которых были три тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Предполагается, что незаконный груз был доставлен в республику из Белоруссии, а мужчина, возможно, должен был перенести контрабанду в другое место.

Начато расследование административного правонарушения. Литовцу может грозить штраф в размере от четырех до шести тысяч евро. Дело будет передано в суд.

114
Теги:
Контрабанда, контрабанда сигарет, Белоруссия, Литва
Тема:
Дела приграничные: Белоруссия (169)
По теме
Поезд Минск — Вильнюс задержали после обнаружения подозрительного предмета
Россиянин пытался провезти в Литву три килограмма янтаря
В Литве задержали россиянина с контрабандой более чем на два миллиона евро
В Литве обнаружили контрабанду сигарет на сумму более 33 тысяч евро
Комментарии
Загрузка...