Наручники и деньги

В Литве завершили расследование дела россиянина о банковских картах

53
(обновлено 16:13 09.11.2018)
Мужчина был задержан в конце прошлого года по подозрению в незаконных банковских операциях. При обыске у него нашли более 50 карт и 27 тысяч евро наличными

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Литовские полицейские завершили досудебное расследование дела о незаконных операциях по изъятию денег из банкоматов, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданину России предъявили обвинения по 44 правонарушениям. Дело направили в прокуратуру Вильнюсского района.

Расследование началось еще в декабре 2017 года после того, как Вильнюсский комиссариат получил информацию о незаконных операциях. В одном из указанных мест полицейские заметили рядом с банкоматом подозрительного человека, который, сняв деньги, торопился уйти. Они проверили его личность — это оказался 32-летний россиянин.

Выяснилось, что мужчина прибыл в Вильнюс из Риги, а туда, в свою очередь, из Москвы. При себе у него также был билет на рейс до Варшавы. После обыска гостиничного номера у подозреваемого обнаружили более 50 фальшивых банковских карт и почти 27 тысяч евро наличными, которые он смог взять из банкоматов.

В ходе расследования обнаружили, что на фальшивых картах были записаны данные одного из банков Индии. После проведенных экспертиз выяснилось, что на компьютере задержанного было установлено специальное программное обеспечение для записи и считывания данных магнитной полосы карты. Также полицейские собрали и другие доказательства.

Подозреваемый находится в СИЗО в Лукишкес. За мошенничество россиянину может грозить лишение свободы до восьми лет.

53
Теги:
Преступление, Мошенничество, Литва
По теме
Глава Danske Bank подал в отставку на фоне скандала с эстонским отделением
Литва входит в тройку самых активных стран — борцов с отмыванием денег
Эстония предложила создать в ЕС единый орган по борьбе с отмыванием денег
Комментарии
Загрузка...