Литовские пограничники со служебной собакой

Пьяному жителю Вильнюса грозит штраф за оскорбление пограничника

265
(обновлено 14:49 14.11.2018)
Во время проверки автомобиля сотрудниками погранслужбы литовец вышел из машины, начал возмущаться и угрожать

ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Два белоруса и житель Вильнюса отметились двумя инцидентами при въезде в Литву, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Во вторник сотрудники пограничной службы на контрольно-пропускном пункте в Шумскасе проверили автомобиль VW Passat, следующий из Белоруссии в Литву. За рулем находился 31-летний белорус, с ним ехали 34-летний соотечественник и 27-летний житель Вильнюса.

Во время проверки литовец начал возмущаться, вышел из машины, отказался следовать указаниям пограничников, угрожал им и оскорблял. 

Оказалось, что мужчина был сильно пьян. Проверка на КПП выявила, что содержание алкоголя в его крови было 2,55 промилле. Кроме того, под одеждой у жителя Вильнюса были спрятаны пять пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Начато досудебное расследование. Нарушителю грозит штраф за оскорбление госслужащего в размере от 90 до 140 евро. Также он может быть оштрафован за появление в нетрезвом виде в общественном месте — до 100 евро и за несоблюдение требований пограничника — до 140 евро.

Литовец был отпущен после всех формальностей. Все трое пересекли границу и въехали в Литву, однако, доехав до Шумскаса, поссорились. Отмечается, что водитель вышел из машины и пошел пешком, на его место сел второй гражданин Белоруссии.

В Шумскасе автомобиль остановили пограничники, и оказалось, что второй белорус был пьян. Прибывшие полицейские определили, что содержание алкоголя в крови водителя 2,03 промилле. Машину и гражданина Белоруссии передали пограничному отделу Кяны.

265
Теги:
Государственная служба охраны государственной границы (VSAT), Вильнюс, Литва
По теме
В Литве задержали машину с дипномерами с контрабандой сигарет
Литовские пограничники нашли контрабандные сигареты в ящиках с удобрением
Польша возобновит проверки на границе с Литвой
Комментарии
Загрузка...