Полиция

В Шяуляе двое мужчин, изображая полицейских, запугали гражданку Украины

232
(обновлено 15:27 25.03.2019)
Литовцы составили на украинку "протокол" и стали вымогать деньги за его уничтожение

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. В Шяуляе двое мужчин, притворившись полицейскими, шантажировали гражданку Украины, сообщает пресс-служба Главного полицейского комиссариата Шяуляйского уезда.

Полицейские задержали двух клайпедчан 26 и 27 лет. Они подозреваются в том, что обманом вымогали деньги у женщин. Сейчас оба находятся под арестом.

В начале марта в местный отдел полиции поступил звонок, что на улице Дваро в Шяуляе стоит автомобиль, в котором сидят два молодых человека, выдающих себя за полицейских.

В указанном месте полиция нашла Volkswagen Phaeton, на заднем сиденье которого лежали документы, пистолет в кобуре, который оказался игрушечным, и наручники. Кроме того, в машине нашли фальшивое удостоверение сотрудника полиции на имя одного из подозреваемых.

Мужчин задержали и начали расследование по факту подделки документов. Выяснилось, что 26-летний клайпедчанин, который уже был осужден за хранение допинговых веществ и сутенерство, нашел на сайте знакомств объявление гражданки Украины, которая переехала в Шяуляй. Вместе со своим "напарником" клайпедчанин приехал к девушке.

Сначала в квартиру вошел один из них, представившись сотрудником полиции, показал фальшивое удостоверение и наручники. Следом зашел его друг, девушка, не спрашивая документы, сразу поверила, что он тоже полицейский.

Мошенники стали обвинять девушку в ведении незаконной деятельности и устроили "обыск", чтобы найти наркотики.

Ничего не найдя, они стали составлять "протокол" о том, что украинка якобы занималась проституцией. Однако лжеполицейские намекнули ей, что если она заплатит 300 евро, то можно уничтожить "протокол".

Обманутая девушка смогла найти только 200 евро. Тогда "полицейские" уничтожили "документ".

Украинка после случившегося сразу позвонила своим друзьям в Шяуляе и рассказала об инциденте. Они поняли, что девушку обманули, и позвонили в полицию.

В полиции не комментируют, по каким статьям возбуждено дело и какое наказание может ожидать мошенников.

232
Теги:
полицейский, Украина, Шауляй
По теме
Литовские полицейские сняли на видео погоню за пьяным водителем
В Тельшяе полицейские спасли от удушья двухлетнюю девочку
Новозеландский стрелок мог посещать Литву и Польшу до нападения, пишут СМИ
Литовские полицейские попали в ДТП в Словакии и спасли человеку жизнь
Загрузка...

Орбита Sputnik