Автомобиль полиции, архивное фото

В Вильнюсе задержали пьяного солдата НАТО по подозрению в грабеже

501
(обновлено 17:35 15.04.2019)
По данным литовской полиции, накануне пятеро неизвестных похитили два телефона и тысячу евро

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. В Вильнюсе по подозрению в грабеже задержали солдата войск НАТО. Об этом сообщает Департамент полиции Литвы.

Инцидент произошел накануне, около 3:45 по литовскому времени. По данным полиции, пятеро неизвестных ограбили мужчину 1983 года рождения. Подозревается, что злоумышленники лишили его возможности сопротивляться, а затем, возможно, похитили у него два мобильных телефона и тысячу евро.

Натовский солдат был задержан в неслужебное время, он находился в состоянии алкогольного опьянения (1,48 промилле). Сообщается, что его заключили под стражу.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

В странах Балтии постоянно происходят инциденты, связанные с натовскими военнослужащими. При этом в большинстве случаев солдаты остаются безнаказанными, хотя за многие проступки предусмотрено уголовное преследование. Так, например, в прошлом году в Вильнюсском районе военный грузовик с солдатами НАТО столкнулся с легковым автомобилем, в результате чего погибли две девушки. При этом сами военнослужащие альянса не пострадали.

Несмотря на обилие скандальных эпизодов, литовское руководство продолжает заявлять о "российской угрозе" и просить об увеличении военного присутствия альянса. Сами иностранные солдаты не чувствуют себя в опасности, находясь на территории балтийских стран, и предпочитают отдыхать и развлекаться.

В РФ неоднократно подчеркивали, что Москва не собирается ни на кого нападать, а НАТО использует истерию Запада по поводу "российской угрозы" для увеличения военных контингентов и техники у российских границ.

Силы НАТО в странах Балтии
© Sputnik /
Силы НАТО в странах Балтии
501
Теги:
НАТО, Вильнюс, Литва
По теме
Пьяные и безнаказанные: почему жители Балтии терпят выходки солдат НАТО
Почему политикам из Литвы было не смешно на празднике НАТО
В Литве две девушки погибли в аварии с грузовиком НАТО
Загрузка...

Орбита Sputnik